注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】“十面扫黄”不应眼不见为净  

2014-09-22 07:56:45|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“十面扫黄”不应眼不见为净

昨日上午,东莞市委政策研究室、市政法委及【原创】“十面扫黄”不应眼不见为净 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 市公安局等部门联合召开新闻通气会,东莞市出台了《关于进一步加强和规范娱乐服务场所管理的意见》及四份配套政策文件,文件的出台意味着东莞规范娱乐服务场所管理从治标到治本的转变,也将为娱乐场所长效治理提供制度保障。(20140919日广州日报)

不否认东莞在扫黄中所取得的成绩,“十面扫黄”不仅是与色情犯罪长期斗争的经验之谈,“1+4政策体系”六大监控措施,更彰显了他们扫黄的决心和信心。

依托娱乐服务场所成规模、成建制的色情违法犯罪活动已经基本消灭了,个别的、零星的、分散的涉黄现象,还不能从根本上杜绝,娱乐服务场所变成了涉黄的“中转站”,应该是“十面扫黄”的功劳;但我们必须明确的认识到,这只是将她们逼到了角落,只是不再敢明火执仗了,不敢再像以前那样猖獗了,扫黄还没有取得完全胜利,借用一句话说,“拿枪的敌人”已基本被消灭,“不拿枪的敌人”依然存在,他们人还在,心不死,他们是不会自行退出历史舞台的,他们还会伺机而动。现在还处在僵持阶段,说明他们还在观望,还在与政府拼耐力,他们还在或明或暗的寻找“保护伞”,还在想方设法“借尸还魂”,企图卷土重来。对待这种情况,我们绝不能掉以轻心,这只能说明扫黄的任务更加艰巨了,对表面上的涉黄犯罪活动,我们不应该眼不见为净,扫黄赶尽更要杀绝。【原创】“十面扫黄”不应眼不见为净 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

笔者所说的赶尽,就是不留任何苗头,不给涉黄犯罪喘息的机会;所谓的杀绝,第一要严惩不作为的政府人员,更要打掉其背后的“保护伞”,东莞色情泛滥,久治不愈,春风吹又生,冰封三尺非一日之寒,分析原因,与背后的“保护伞”不无关系;第二表面上的涉黄犯罪没有了,或通过“中转站”转入了地下,我们就应该易将胜勇追穷寇,将“中转站”,开房现场拴在一条绳上,一旦“人赃俱获”,就必须将“市场”、“交易地点”,以及出租房房东、开房酒店实行责任连带。只有形成不敢容留,不敢纵容的态势,色情犯罪才真正的没有了市场,不从根本上铲除色情犯罪的土壤,眼不见为净只能使其更猖獗,更加有恃无恐;第三打击色情犯罪,当然还应该发动全社会的力量,畅通监督通道,实行媒体、市民和社会各界全方位监督,当然不可或缺。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017