注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]有钱不忘乡亲的土豪可以升级为绅士  

2014-09-22 07:53:06|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有钱不忘乡亲的土豪可以升级为绅士

新修订的《现代汉语规范词典》,定义土豪是“有钱没文化也缺少正确价值观的人”。近日,永川论坛网友@两种颜色却发帖为土豪点赞。帖子题为《见过土豪,没见过这么“土”的,点下赞!》,称永川区有个老板在自家别墅附近修建了鱼塘、篮球场、游泳池等娱乐健身设施,免费对村民开放。(2014-09-2重庆晚报

单从其外貌来判断:浑身黝黑,穿着白色背心,黑色短裤,说谭先华为土豪也不为过;如果从其行为来判断:有钱了也不能忘记乡亲,修鱼塘、游泳池、篮球场,让村民也多个耍事。这样为村民做实事、做好事的好土豪,应该与实际意义上的真正的土豪区分开来。笔者认为,有钱不忘乡亲的好土豪可以升级为绅士。

土豪虽然是社会的产物,但从对土豪的界定上:“有钱没文化也缺少正确价值观的人”,毕竟掺杂了许多感情色彩,尽管不少土豪乐在其中。但是我们不得不承认,盛产土豪的社会不是文明社会的象征,尤其当许多人将土豪作为自己的奋斗目标,甚至就会距离文明社会愈行愈远。[原创]有钱不忘乡亲的土豪可以升级为绅士 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

有钱没文化不是他们的错,是特定时期在他们身上的烙印,缺少正确价值观才是值得悲哀的事情。因此,社会发展到现阶段,如何让公众明确地感受到土豪们为社会文明做出积极贡献,让公众不再仇富,如何完成土豪们升级为绅士,才是社会文明的表现,才是社会的福音。

谭先华的确是土豪,但是他用自己的行动已经证明了他是一个心地善良的土豪,对于这样的土豪,不仅值得点赞,而且应该升级为绅士,以此鼓励更多的土豪向着绅士升级。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017