注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【转载】苦难赐予我们智慧,让人生更加辉煌  

2014-09-20 10:03:39|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

苦难赐予我们智慧,让

人生更加辉煌

苦难赐予我们智慧,让人生更加辉煌? - 景色怡人 - 景色怡人的博客


  一颗天然的钻石,经过切割打磨才能光华四射,璀璨耀眼;一粒细沙埋在蚌母之腹,忍受漫长的黑暗之后,才能养成明月般的珍珠,光洁圆润、灿烂夺目。钻石最美的光泽是从一个个伤口发出的,珍珠的晶莹剔透是在黑暗中磨砺而成的。这多么像人生呀!苦难磨练人生,苦难是上帝的恩典。苦难之于人生,不是毁坏而是造就,不是惩罚而是拯救,特别的苦难其实就是特别的恩典。


苦难赐予我们智慧,让人生更加辉煌 - 景色怡人 - 景色怡人的博客
 

  我敬重这样的生命精神的创造者、实践者,他们用自己的方式解读世界,解答我们心中的疑惑,在别人看来可能是苦难的生活,在他们心中那是一种明亮的生活。精神以其特有的文化品质,在人们的思想中留下历久弥新的馨香。法国思想家薇依写过一本名叫《重负与神恩》的著作。在她看来重负乃是神的恩典。薇依还说:至高无上的爱越过痛苦,建起崇高的结合纽带。正是这种痛苦于无声处响彻长空,就像两个分开的、模糊的音符,就像纯洁的、撕心裂肺的和音……执著地追求着爱的人们,在不幸将他们推入深渊中听到这个音符,从此他们就无任何疑虑。《重负与神恩》是在病痛中辞世的薇依留下的智慧结晶,它闪耀的思想光芒将永远烛照人类的心空。


苦难赐予我们智慧,让人生更加辉煌 - 景色怡人 - 景色怡人的博客

 
  史铁生是我极其钦佩的一位作家。他的文字中弥散着一种高贵的忧伤,他的灵魂有一种被苦难锤炼之后的澄明。史铁生的苦难是从患病开始的。智慧是从苦难开始的,苦难像大海,溺于其中的人们往往由于难以承受其折磨而颓唐而堕落,或是变得心怀仇恨,甚至图谋报复社会,走投无路时便会结束自己的生命。而史铁生却用生命的极限冲决噩梦般的生活,极限的冲决带来了生命潜能的发现。痛苦与灾难成就的个体生命,更能从生活的苦难中爆发出对生命幸福的寻找和对生活无限的期待与信心。上苍给史铁生的疾疴之躯注入灵性,修成智慧的灵魂。苦难并非幸福的绝路,只要心中有爱、有希望、有信心,就能够与不幸、与病痛和平相处,苦难就能够培育出智慧。

苦难赐予我们智慧,让人生更加辉煌 - 景色怡人 - 景色怡人的博客

 

    苦难让阿炳的心灵摆脱了所有世俗的纠缠和困扰,让他的心灵在澄澈的心空自由舞蹈。缘此,我们才能听到阿炳在丧失了对光明的感觉之后,从心底倾诉出的轻盈、悲凉、皎洁如月光的音乐。阿炳无声无息地走入黑暗,他那优美而悲凉的《二泉映月》却永远地留在这个不太干净的尘世。音乐擦亮了阿炳的眼睛,让他沿着心灵的轨迹行走。阿炳在苦难中谱写的乐章就像是在无边的苦海上空显现出的普照心灵的佛光。《二泉映月》是在阿炳的伤口之上开出的智慧的花朵。


苦难赐予我们智慧,让人生更加辉煌 - 景色怡人 - 景色怡人的博客

 

  苦难并不意味着永远不幸,幸福并不意味着永远快乐。生活时常会一反常态,以另一种形式出现在我们面前。许多时候,幸福往往会变成一道减法题,一点一点减去你的理想、人性的完美与珍贵。苦难却能成为一道加法题,不断加上你的梦想、努力和汗水。苦难折叠成梯就能使你登临辉煌的顶峰。
  苦难培育的智慧能够打开我们的生命之窗,使我们一边进取,一边解缚,从而使潜能得以最大实现。苦难之火的熔铸使生命有了钢的韧性,苦难之锤的重击使灵魂有了铁的硬度。苦难教会了我们怜悯,让爱更加丰美;苦难赐予我们智慧,让人生更加辉煌;苦难引导我们走向永生。

素材网络/编辑怡人/框鳕鲱鮩鲒

http://blog.163.com/cwgh2005/ 

景色怡人博客欢迎您光临

 
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017