注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]公租房“晒太阳”晒出了谁的懒病?  

2014-09-17 08:09:40|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公租房“晒太阳”晒出了谁的懒病?

深圳市审计局日前审计发现,截至201312月底,深圳市住宅租赁管理服务中心管辖的公租房空置1354套,22户家庭购置了商品房后未按规定退出经济适用房,25户公租房家庭购置了自有房产后也未按规定退租。一位对保障房研究颇多的政府内部人士表示,为了完成任务,过去5年,深圳在偏远的坪山、光明新区建了4万多套保障房,但因距离市区太远,很多上班族在申请之后又弃房。(2014-09-14深圳新闻网

“晒晒更健康”地球人都知道,但长期晒太阳就不是一种好的现象了,只能有两种情况:懒;病。一边是百姓排队苦等多年无果,一边却是公租房资源闲置。深圳1000多套公租房“晒太阳”,晒出了谁的懒与病?[原创]公租房“晒太阳”晒出了谁的懒病? - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

顾名思义,保障性住房是指政府为中低收入住房困难家庭所提供的住房,它是一项民生工程、民心工程,它代表着政府对住房困难家庭的关爱,关系着住房困难家庭的幸福。为了完成任务,过去5年,深圳在偏远的坪山、光明新区建了4万多套保障房,但因距离市区太远,很多上班族在申请之后又弃房,固然有“贵地贱人”的嫌疑,有各方利益的博弈。但1354套公租房空置,该退出的没退出,想入住的住不进去,1483万元租金应收未收,就不完全是保障房的事了,这就是一种懒政行为。不仅是一种懒政行为,根据物尽其用的原则,根据中央倡导勤俭节约,反对铺张浪费的精神,同时这又是一种严重的浪费行为。

另外,中央补助城市棚户区改造专项资金2562万元尚未使用,相关租金应收未收1483万元,看上去“不差钱”,其实骨子里怕做了“赔面的厨子”,从管理看,所谓的“保障房”,实际就是迫于形势压力,心里一百个不情愿,是不得已而为之,当然这是一种“病态心理”在作怪。比如将保障房地址选在偏远的坪山、光明新区,又比如各地不断曝光的保障房建设偷工减料等行为。

其实,谁都知道,将好事办好并不容易,但是只要我们心里时刻装着老百姓,只要具有一颗勤政为民的心,只要具有务实求真的实干精神,就没有办不好的事。我们真诚的希望,这一次深圳保障房所暴露出来的问题,下一次不是“审计发现”,而是自觉主动排查问题,将好事办好,充分发挥保障房的积极作用,让更多的住房困难家庭成为这项好政策的受益者。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017