注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】民警理发与汽车配件何干?  

2014-09-15 08:15:15|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民警理发与汽车配件何干?

深圳罗湖公安分局一项预算将近200万元的民警理发服务项目招标,结果公布后最近引起市民质疑:三家投标公司中只有一家美容美发公司,另外两家分别是深圳市川深实业发展有限公司和深圳市泰咨环境技术有限公司。这两家公司与理发服务有什么关系呢?有市民怀疑该项目存在围标的嫌疑。此外,洗剪吹一次13元,为何预算高达200万?200万财政资金用于民警理发是否合适?(20140912京华网

深圳罗湖公安分局民警理发项目招标200万,是根据人头算出来的;小理发室是公安部“五小工程”之一,是必须的;从优待警,作为民警福利费,是通过了财政预算的,这一切都毋庸置疑。招标程序是符合规定的,如果一旦发现存在围标行为,将会严肃查处,是留有后路的。看似一切都很完美。

越是看似完美的东西,越是有质疑的必要。深圳罗湖公安分局民警理发项目招标200万,问题就出在“按照每次13元,每月理发3次,分局2170名民警24个月服务期,结果便等于203万元”,因此,三家公司的价格非常接近并不奇怪。奇怪的是,作为招标,是不可以提前透漏标底的,这个地球人都知道。尤其作为中标的“坐地户”,梦幻之理美容美发公司,注册地罗沙路5002号就是罗湖公安分局巡警大队的办公楼。从2009年开始,该公司便一直在为罗湖分局的民警提供理发服务,到嘴的肉谁也不想放弃,这个可以理解,因此就有了市民胡先生的质疑,三家公司投标却只有一家美容美发公司,不符合常理。【原创】民警理发与汽车配件何干? - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

谁都不嫌钱咬手,作为另外两家参加竞标的公司,深圳市川深实业发展有限公司,深圳市泰咨环境技术有限公司,纷纷赶在发布民警理发服务项目的公开招标公告前增加了个人形象设计及美发,情有可原。但如果说园林绿化与民警理发还沾点边,都有美化环境的意思,汽车配件与民警理发何干?他们具备资质吗?如此“从优待警”?为什么记者又找不到他们公司的注册地?难道这两家公司是“影子公司”?

当某项活动受到公众质疑的时候,我们经常听到有人说出这样的话,“程序符合规定”。而公众对此的态度是,结果公正比程序正义更重要,深圳罗湖公安分局民警理发项目招标200万,我们不仅要问汽车配件与民警理发何干,更要说“围标”无关招标程序符合规定,请不要动辄拿程序符合规定说事。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017