注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】不可无视打爆假巡视组长手机现象  

2014-09-15 08:14:07|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不可无视打爆假巡视组长手机现象

直到昨天,施先生仍然会不断地接到陌生来电。在此之前,他还会不停地解释:“我不是巡视组领导”,但随着越来越多的陌生电话接踵而至,如今,那两个他用了14年的电话号码,一个被设置成了拒接陌生来电,另一个设置成了静音。(20140911日钱江晚报)

莫名其妙成了“中央巡视组领导”,一月接上万电话,老同学的这次恶搞,看上去好似不止戏弄了施先生一把,也戏弄了公众一把,其实并非过把瘾那么简单,不仅说明在这个信息化时代,做一个不造谣,有素质的网民是多么的重要,也说明基层问题多多,反腐形势不容乐观,更说明举报渠道还不够畅通。因此,假巡视组长手机被打爆不是冷笑话,有关部门更不可做局外观,要看到民怨和自己的责任。

不要轻易相信网帖,这样简单的道理相信几乎人人都懂,为什么不到中央纪委监察部官方网,查询对于中央巡视组巡查地区及联系号码等信息,偏偏相信网贴?【原创】不可无视打爆假巡视组长手机现象 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

笔者认为,既有信息闭塞渠道不畅的原因,更有该相信谁的因素。如果中央巡视组巡查地区及联系号码等信息,在各地方官方网站能够轻易查到,我们相信,一个假的“中央巡视组领导”是不会引起这么大轰动效应的。另外,公众认为直接将问题反映给中央巡视组解决问题的把握会更大,第一,中央巡视组所到之处,苍蝇老虎纷纷应声落马,让公众看到了中央反腐的决心和力度;第二,也许不少问题都是老生常谈,属于“历史遗留问题”长时间得不到解决,不得不反映给中央领导。但无论何种原因,短短一个月接上万电话都不是小事,不仅是民众对“中央巡视组领导”的信赖,也说明了老百姓身边贪污腐败、不正之风严重。

假巡视组长手机被打爆,既不是有人闲得蛋疼没事打骚扰电话,更不是一个冷笑话,有关部门从中应该看到民怨沸腾,看到畅通举报渠道的重要性,假如我们的官网都积极行到起来,都保持24小时畅通无阻,老百姓反映的问题都能得到满意的答复,何至于打爆假中央巡视组长的手机?这就是我们常说的道理,当多数群众不明真相的时候,谣言便有了市场;当老百姓反映的问题长期得不到解决的时候,就会盼望“青天大老爷”从天而降。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017