注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】干完活变"黑人"粉尘超标多久了?  

2014-08-05 09:01:08|  分类: 环保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

干完活变"黑人"粉尘超标多久了? 

虽然笔者不知道粉尘浓度的安全临界点是多少,更不知道明火从何而来,但江苏8·2昆山市中荣金属制品厂特别重大爆炸事故初步查明是粉尘遭遇明火所致,很明显粉尘浓度超标依然无疑。对此,不得不令我们产生这样的疑问:干完活变黑人,粉尘超标多久了?为什么我们的“经济发展”总与安全隐患同行?

2012年江苏环境科研学研究院的报告,该公司未能达到验收标准已经暴露对废气、废水处理的多处隐患的情况下不知道该公司是如何“整改”的,又是如何通过“整改验收”投入生产的.“经济发展”与安全隐患同行,也许是受利益冲动,就像双汇“如果提高抽检比例势必耗时耗力,难以保证生产进度”;就像“景友”出现水质发红现象为了生产需要,并没有及时更换水源地;就像蒙牛篡改临期牛奶;就像“问题肉”“回收再利用”为了最大程度谋取暴利……

“经济发展”与安全隐患同行,也许受GDP冲动,就像赴港招商人均1000元的早餐会,属于舍不得孩子套不到狼;就像民工讨薪反被抓,怕对开发商名誉造成损失;就像某环保局6名官员因为频频检查企业被停职,不利于当地经济发展。

建设项目环境保护管理条例》规定,建设项目与环境保护设备同时设计、同时建设、同时投入使用分类管理。该公司未能达到验收标准,未能进行“三同时”验收。或许有关部门接受了频频检查企业被停职的教训,“小工商惹不起大超市”,不得不照着“红小豆理论”继续念下去,但关键问题是,“小工商”有没有将该公司暴露出的问题,反映给“大工商”,有没有为长期处在干完活变"黑人"的工作环境中工人的健康考虑。【原创】干完活变黑人粉尘超标多久了? - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

逝者长已矣,生者长戚戚,虽然哭泣依然于事无补,免冠徒跣,以头怆地是布衣之怒,妇人之举。但据李师傅介绍,这个厂里污染重,“里面脏,太脏了,干完活出来整个人就黑了,那种灰粘在皮肤上就掉不下来。”不得不再次引起公众的注意,李师傅所说的干完活出来整个人就黑了的那种灰,是否就是这次导致爆炸的粉尘?干完活变"黑人",粉尘超标多久了?如此明显的安全隐患为何不被重视?为什么我们的“经济发展”总与安全隐患同行?环保问题何以变成了安全生产的硬伤?如果说急功近利,目前已造成75人死亡,185人受伤,利在何处?


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017