注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]落马前高消费是廉是贪看“四风”  

2014-08-05 09:11:21|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

落马前高消费是廉是贪看“四风”

今天上午,中纪委官员通过中央纪委监察部网站访谈,披露了几名省部级高官案件的一些查办细节,其中包括前段时间刚刚落马的万庆良案、韩先聪案的相关情况。

在中纪委网站举办的《反腐三人谈》访谈节目中,中纪委机关干部谢光辉、方文碧、冷葆青就“反腐败必须纠‘四风 的话题,展开讨论。中国共产党新闻网2014-07-28)

是清正廉洁的好干部,还是腐败透顶的大贪官,不要听他说什么,要看他做什么。有道是出水才见两脚泥,是狐狸总会露出尾巴的。维护个人的“肖像权”无可厚非,“秀廉政”可恶。“一想到广西还有很多人没有脱贫,我就睡不着觉”,“自我批评要‘怕不辣"、相互批评要‘不怕辣’。”话虽鼓舞人心,形象也高但经不起检验。所谓群众的眼睛是雪亮的,人间私语,天闻若雷[]落马前高消费是廉是贪看“四风” - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

广东省委原常委万庆良在中央八项规定出台,特别是中央整治“会所中的歪风”通知下发以后,仍然多次出入私人会所,在被组织调查的前几天,他还到会所里面去大吃大喝。海南原副省长谭力被中央纪委调查之前,还在外省由私营企业的老板陪同打高尔夫球。安徽政协原副主席韩先聪,自2013年1月任省政协副主席以来,多次出入高档酒店和私人会所接受党政干部、国企老总、私企老板的宴请。在中央纪委对他宣布立案调查决定的当天,他的手机信息显示,当天他有两场饭局,中午晚上各一次。足以反映“四风”问题在他们身上的严重程度,他们之所以走到今天,冰冻三尺非一日之寒,是他们长期浸淫其中的结果。如果拿“四风”问题在他们身上进行对照,都有迹可循。

首先,“请大家从监督我开始,绝不插手任何土地、工程、项目、国有资产、招投标,绝不利用自己的权力为亲友、为他人谋取私利,绝不追求特权、追求享受。”“自我批评要‘怕不辣"、相互批评要‘不怕辣’。”这些个掷地有声的陈词背后,就是群众路线教育实践活动形式主义的表现,这就叫只说不练假把式。

其次,落马前还躲进私人会所大吃大喝,打高尔夫球,还有应付不完的饭局,八项规定之下,这样的高消费,更是刑不上大夫的官僚主义,权力不受监督的放纵,都是追求享乐主义和奢靡之风的表现。由此“四”在身,何以教育广大的干部群众,何以服众,不落马天理难容。

中央之所以坚决反“四风”问题就是因为“细节决定成败”, 就是时刻提醒我们每位干部,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”有道是万恶淫为首,一起邪淫念,则生平极不欲为者,皆不难为如果我们党的干部不能管好自己,很可能就会在五色斑斓的社会里发生“情感错位”

四风问题不仅违背中国共产党的性质和宗旨,是当前群众深恶痛绝、反映最强烈的问题,也是损害党群干群关系的重要根源。任何“恶小而为之”,都有可能“蚁穴决堤”,一发不可收拾,都有可能导致“情感错位”,不可小觑

国亡家破从奢起,兴国安邦从俭让我们的党永葆青春,让我们的国家更加兴旺发达,就必须始终坚持共产主义信仰,坚持走群众路线,时刻防止“感情错位”,除了个人实行道德自律,还应该建立健全各种监督机制,将权利关进制度的笼子里,把欲望关进道德笼子里。 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017