注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]抗议马云狩猎不许玩“关公战秦琼”的把戏  

2014-08-19 08:09:30|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抗议马云狩猎不许玩“关公战秦琼”的把戏

动保组织“自然大学”昨晚发出公开信,抗议阿里巴巴董事局主席马云参与运动狩猎。

公开信称,运动狩猎在国际上饱受争议,特别在非洲等欠发达国家,因腐败、狩猎利益分配不均等问题存在,运动狩猎并不能有效保护当地野生动物和社区。对此,野生动物保护专家呼吁,应建立成熟的监管机制。2014年08月15日新京报

关公战秦琼,不仅无厘头,是极大的讽刺,讽刺一些人为了满足一己之愿做事不论招。然而,就这样一件讽刺,很无厘头的事,却有人拿它当做了一件制胜法宝,借助马云运动狩猎,玩起了“关公战秦琼”的把戏。

第一,马云狩猎在英国,“抗议信”中却拿非洲说事。特别在非洲等欠发达国家,因腐败、狩猎利益分配不均等问题存在,运动狩猎并不能有效保护当地野生动物和社区。如此以甲之矛,攻乙之盾,不仅有“关公战秦琼”之嫌疑,可谓将“以子之矛,攻子之盾”活学活用到了极致,更是将自己立于不败之地。

第二,马云狩猎明明是两年前的事了,据2014年08月12日 北京青年报马云曾花费3.6万英镑(约37万人民币),于苏格兰一个小村落租了一座城堡,与11位朋友共同打猎。他雇用了4架直升机,踏足一连串的打猎圣地,一周内猎取了17只雄鹿。却说成是“在阿里巴巴即将于美国上市之际”。 据2014-08-13腾讯科技 ,阿里巴巴或于9月16日赴美上市,融资200亿美元。更是打了一个“关公战秦琼”的时间差。[原创]抗议马云狩猎不许玩“关公战秦琼”的把戏 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

“运动狩猎”,单独摘开“运动”,“狩猎”再怎着都与血腥、杀戮有关,动保组织“略尽地主之谊”,不赞成运动狩猎,吆喝几句可以理解。但两年前的事了,为什么拿到“在阿里巴巴即将于美国上市之际”说事?如此“关公战秦琼”,难道只是善意的提醒马云,在阿里巴巴即将于美国上市之际,作为中国民间企业的代表,为更多的中国富豪作出榜样吗?值得玩味。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017