注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】发微信被辞是在为“没有任何借口”找借口  

2014-07-08 07:25:52|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发微信被辞是在为“没有任何借口”找借口

在自己的朋友圈内发微信表达心情,却被老板误解为对工作不满,从而被辞退,记者昨日获悉,遭单位辞退的李女士应获得单位经济赔偿金等2万余元。据了解,该案为北京首例以微信方式违法解除劳动关系案。(2014年07月03日京华时报

曾几何时,不知那位老几为了迎合某些人的心理,鼓捣出了一本书,名字叫《没有任何借口》,果然令土豪们如获至宝,并作为约束员工的经典法宝。有人说这是土豪们的痴心妄想,是走回头路,是搞法西斯。但这并没有阻止土豪们的一往情深:唯我独尊,将员工培养成只会为他们赚钱的机器。发微信被辞就再一次佐证了一些人自始至终为“没有任何借口”找借口。

也许一些人还有一点自知之明,知道自己不咋的,所以才神经质,才风声鹤唳草木皆兵,才“拾骂”。尽管李女士在朋友圈发表的微信内容,并未指向具体的人或事,却还是让东方美公司法人代表的唐女士感觉到了“不是滋味”,并凭空多出了一条清规戒律:要求所有员工在微信平台上应自律发言;当然随之而来的是“杀鸡给猴看”,尽管李女士在唐女士评论后立即用微信方式作出解释,但“戳了马蜂窝”的李女士并没能取得唐女士的理解与信任,并于6月6日通过短信方式明确回应李女士,并要求李女士于当日办理了工作交接。

这就让笔者想不明白了,自媒体时代,人人手里都有麦克风,人人都可以借助网络这一平台发泄情绪,但为什么李女士并未指向具体的人或事,有人却如此神经质?【原创】发微信被辞是在为“没有任何借口”找借口 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

有人为了缓解职工工作压力,融洽上下级关系,有人设立“情绪假”,“发泄墙”和“拳击柱”供职工减压,长沙一餐馆甚至还设立“情绪发泄室”, 老板贡献自己照片供员工发泄。在这个人人都可以用脚投票的时代,有人对员工表现出无微不至的关怀,甚至认为“只有员工过得好了,公司才能发展得更好”;而一些土豪公司则“命员工在广场跪地爬行”,自始至终抱着“没有任何借口”铁律不放,继续唯我独尊。都说“出水才看两脚泥”,“情绪假”与“没有任何借口”,究竟谁笑到最后,我们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017