注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]“和解协议书”背后的未竟之问  

2014-07-25 08:47:59|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“和解协议书”背后的未竟之问

22日下午,江苏省宿迁市宿城区政府蔡集镇政府对当地一起酒醉猥亵女员工事件作出回应。宿城区纪委给予蔡集镇副镇长李朝阳党内严重警告处分,并停职接受调查;责成蔡集镇党委给予工贸中心主任王亚东、工贸中心副主任史运忠以及相关人员停职处理并接受调查;公安机关已对帖文所反映的涉嫌违法问题进行全面调查处理。(2014-07-22中国新闻网

该处分的已经给与了处分,尤其双方已对此事达成和解并签订和解协议书。按说此事到此就应该有个了解了,不应该再穷追不舍,但笔者总认为“和解协议书”背后存在未竟之问。

第一,对领导干部八小时之外如何约束,是否就可以随便吃请,尤其接受下属的吃请

第二,如果不是女员工控诉酒后遭猥亵,牵出官员喝接风酒,500元餐费王亚东还愿意个人结付吗?

第三,女员工李丽与镇分管领导隔着十万八千里,为什么必须参加看病回来的该镇分管领导李朝阳副镇长的接风宴?是否喝不成花酒自带?[原创]“和解协议书”背后的未竟之问 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

第四,李丽一再声明自己开车,绝对不能喝酒,为何众人轮番劝酒,直至其完全处于醉酒状态。难道不怕醉驾被查?石宁开车回家顺路顺路把李丽送走,这样算不算酒后驾车?

第五,21点左右,饭局结束,凌晨1点多,李丽的男友刚好寻到此地,见到李丽衣衫不整从石宁车中下来,中间4个小时的时间,石宁究竟干了什么我们承认没有第三人在场,增加了猥亵的侦查难度,但从21点左右,到凌晨1点多,中间4个小时的时间,且李丽处于酒醉状态、毫无抵抗能力,衣衫不整从石宁车中下来,不是没有可疑之处。不能因为女员工控诉酒后遭猥亵,牵出官员喝接风酒被调查就恼羞成怒,就无法认定。[原创]“和解协议书”背后的未竟之问 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

第六,这个时候,看到自己的女友衣衫不整从石宁车中下来,丁某该不该质问石宁?两人话不投机,扭打起来,丁某拿出车上的水果刀砍伤了石宁,算不算防卫过当,能不能从轻处理?

因此,“和解”并不代表和谐,有些事能和解,有些事不能和解。一纸“和解协议书”背后的未竟之问,值得深思。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017