注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】摸腿乞丐是”自废武功”  

2014-07-21 08:23:49|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摸腿乞丐是自废武功

流氓乞丐,坐在小滑板上,嘴里连连叫着“小妹”,却趁人不备,专往穿裙子女孩底下钻,一边摸腿,一边猥琐地笑。就在两年前的7月31日,本报刊登了这样一则报道,这名残疾人乞丐专门蹲守在宁波市第一医院往西方向的公交车站,不放过每一个穿短裙或短裤的女孩。之后该男子被派出所带走,说是准备回到安徽老家。可昨天,微博网友“Triangle-DO”再次曝光类似事件。(现代金报2014-07-19)

摸腿乞丐,既流氓乞丐,坐在小滑板上,嘴里连连叫着“小妹”,却趁人不备,专往穿裙子女孩底下钻,一边摸腿,一边猥琐地笑。

乞丐,无论有无残疾,都是靠别人的善良维持生计,摸腿乞丐利用自身的残疾耍流氓,不仅消费着公众仅存的爱心,更是“自废武功”,是逼着公众“冷漠”,是自毁前程。【原创】摸腿乞丐是”自废武功” - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

就像商家培植客户一样,作为以行乞为生的人,本应对公众的同情施舍报以感恩的心态,取得更多人的同情,换取更多人的怜悯,然而一些人非但不这做,反而以猥琐的手段,趁人不备,专往穿裙子女孩底下钻,一边摸腿,一边猥琐地笑,不仅令人生厌,更炙烤着公众的同情心,不仅得不到更多人的施舍,反而有可能使自己的生活更加拮据。

人之初,性本善同情心是我们每个人与生具有的共性,我们应该去珍惜她培植她呵护她,但有些人非但不去珍惜,而且还将他人的同情心但做了义务,去伤害她。比如,尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,但她又是一个相互的过程,是一个回音壁,这就像对着大山喊话,山上叫的好,山下应得好。有些人却不懂这些道理,为老不尊,倚老卖老的事情屡有发生,公交车上坐女孩的腿上,骂晕公交司机。还有一些人为了博取公众的同情心,虚构悲惨身世,本来四肢发达,却不惜假装残疾……他们不但肆意消费着大家的爱心,而且更给公众以上当受骗、“好人难做”的感觉,让公众不冷漠都难。【原创】摸腿乞丐是”自废武功” - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

残疾不是本钱,公众没有义务做他们的“衣食父母”,怜悯只是出于同情,如果认为别人欠了他的,则大错特错,更不该得寸进尺,耍流氓,趁人不备摸腿,这不仅是消费人们的同情心,更扰乱了社会秩序,是耍流氓,是犯罪。

对于摸腿乞丐,“清凉”女孩不仅要当心,要勇敢地举报,有关部门也应该及时遣返,交给当地民政部门解决他们的生活问题,不要让其在社会上干那些有碍文明建设的事,不要再伤害公众的同情心。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017