注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】副县长辞职怎样才算正常?  

2014-07-19 08:09:29|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

副县长辞职怎样才算正常

昨天中午12点左右,网友“龙港大叔新闻”在微信上爆料“平阳副县长周慧辞职”。

昨天傍晚,记者从温州市政府相关部门了解到,平阳县副县长周慧辞职一事是真的,只是还没走完程序。这个消息在网上迅速传播,引发热议。(2014.7.16钱江晚报)

尽管周慧并非辞职第一人;尽管周慧已经表明,辞职是因为“我想要的是自由,是能够自我掌控的生活”,“现在官员纪律方面抓得越来越严,他感觉工作压力比较大。尤其他的大家族都在意大利,如果还在岗位上,就无法和家人团聚,所以辞职”;尽管政府部门相关人士一再表示,“辞职是他个人行为,和其他无关。”;尽管“我希望这件事情能够尽快平息,不要给当地政府和家人带来负面影响。”,但树欲静风不止,这并没能满足公众对副县长辞职的“窥私欲”,这个消息在网上迅速传播,引发热议。【原创】副县长辞职怎样才算正常? - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

也许是因为贴上了“副县长”、“辞职”这样的标签,让公众感觉不可思议,好多人做梦都想的事,干嘛辞职?学而优不就是为了仕吗,这不符合千军万马争过独木桥的“公考热”的“刚性需求”,更不符合“死也要死在编制里”的逻辑思维;也许是对人才的惋惜,38岁,副县长,能力和水平都非常好,大好的前途在等着他;也许是“反腐”、“裸官”这些字眼刺激着公众的神经,于是才爆发了公众臆测式的网络猜想。

人各有志何必为副县长辞职费猜详?用周慧的话说:“每个人都应该遵循自己内心的想法去选择自己的生活,就像我明白我想要的是自由的,能够自我掌控的生活。”“这一次辞职,只不过是换了个工作”。

“这一次辞职,只不过是换了个工作”,有这种想法就对了。其实,公务员就是一职业,对他别期望太高了,不要认为当了公务员就要处处高人一等,就会“权力红利”滚滚来,就认为辞职一定有事。无论想逃出,还是想进入公务员这个“围城”,只要怀着这种心态就是对公务员的偏见,认为“工资基本不动,老婆基本不用;吃喝有人相送,住房有人进贡;公车基本私用”,那就错了,就永远也做不好事,就永远也不会得到满足,这样的公务员即使不辞职,人民也会辞的职。

所谓铁打的营盘流水的兵,有进有出才是一盘活水,相反,副县长辞职说明是法治的进步,千军万马争过独木桥,才不正常。俄罗斯前总统梅德韦杰夫说过,一个国家的青年,争着去当公务员,这说明这个国家的腐败已严重透了。

  新闻链接:http://qjwb.zjol.com.cn/html/2014-07/16/content_2743675.htm?div=-1

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017