注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】不该发生的“聚众冲击国家机关”事件  

2014-07-01 08:30:49|  分类: 民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不该发生的“聚众冲击国家机关”事件

2014年6月17日,安徽省绩溪县人民法院在未通知被告人家属和律师的情况下,以寻衅滋事罪判处该县荆州乡五村民两年至三年的有期徒刑。因为一年前包括他们在内的数百村民“聚众冲击国家机关”。

2013年8月9日,荆州乡原胡琦源在绩溪当地电视台新闻中表态,“为了抗旱,荆州乡投入100多台抽水机”,次日发出的《致全乡人民一封信》中还宣称当日实施了人工增雨抗旱。8月10日,数百名村民聚集在乡政府询问胡琦源“为何不见抽水机踪影,为何没见到一滴雨?”2014-06-29光明网

不是笔者事后诸葛亮,村民胡长友也这么认为,“本来一点事都没有,就因为乡长说了假话,村民们才有不满的情绪。而在村民聚集问话期间,哪怕有一个乡干部站出来做出类似‘抗旱设备正在调配,人工增雨后续工作正在展开’的表态,也许就不会出现后续的打砸风波”也就是说发生在荆州乡这起“聚众冲击国家机关”事件不该发生

集体对“为何不见抽水机踪影,为何没见到一滴雨?”保持沉默,说明说谎的不只乡长胡琦源一人,是“集体智慧”的结晶。有道是赤日炎炎似火烧,野田禾稻半枯焦。农夫心内如汤煮,公子王孙把扇摇”,因此,两相对比无形中更加激怒了前来咨询的百姓。【原创】不该发生的“聚众冲击国家机关”事件 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

笔者并不赞成采用打砸这种过激行为解决问题,可也不该让百姓承担全责,都说吹牛纳税,引火烧身,乡长究竟是哪路神仙,居然毫发无损?这就让笔者想到了“一元劳教”举报无果反成被告(2014-05-27法治周末)……

先不说以寻衅滋事罪判处该县荆州乡五村民两年至三年的有期徒刑,是否量刑过重,但就法院撇开胡乡长作秀吹牛,“确实有一些抽水机,却分给了乡干部自己的家属、村干部和当地饭店的老板。”只字不提,就是权力的是不舍气,是报复行为,是一贯正确的“官僚主义”在作祟,是无视百姓感受,只管自己前途的“假政绩”。这就像此前“油漆绿化荒山”,“遮羞墙”标准的“政绩就是神吹回报就是掺水”的活版。是“谁影响我一阵子,我就影响他一辈子”的“权力疯狂”。

呜呼!一边讲实事求是,一边“假大空”,作秀何时止?要将“村哄乡,乡哄县,一直哄到国务院”进行到底好无辜的“聚众冲击国家机关”真的吃饱了撑的?谁该为不该发生的“聚众冲击国家机关”负责?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017