注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】高考体育加分岂能成为少数人的盛宴?  

2014-07-16 09:17:17|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高考体育加分岂能成为少数人的盛宴?

据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,河南省高考录取工作正在进行,但体育特长生加分事件余波未平。记者调查发现,全省今年获高考加分的738名考生中,有445名出自同一场比赛——河南省2013年青少年传统武术锦标赛。这一赛事被指“批发”国家二级运动员。(2014-07-14中国广播网

无论辽宁“全国足球学校杯”293人成为国家二级运动员,获得加分;还是445名出自同一场比赛——河南省2013年青少年传统武术锦标赛,而获得国家二级运动员证书。事件背后都不是成人之美这么简单。

高考体育加分谁的盛宴?无需赘言,天下没有免费的午餐,只看费用即可。据方舟子爆料,获得“全国足球学校杯”成为国家二级运动员每个人需要交大约四万元。河南的价格也不菲,参加比赛,拿到二级运动员证,也需要1.2万元的费用。

僧面看佛面,445名出自同一场比赛,每人1.2万元,这该是一个不小的数目。虽然经过一年多的培训以后,他参加比赛,达到了这个标准,才去给他发二级运动员证。这个是必须的但“否则退款”确实让人心有不甘,这可是“到嘴的肉”哇,哪能让煮熟的鸭子再飞了于是乎,为了兑现“签保过协议”的承诺,为了保证到嘴的肉,有人全程操纵也就再自然不过了【原创】高考体育加分岂能成为少数人的盛宴? - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

我们承认成大事者必有奇才,虽然闫志国具有重身份,既是新乡市武术协会的主席,又是武术学校的校长,还是赛事组委会副秘书长,竞赛组组长,可以决定运动员的资格审查和分组,甚至有既是运动员又是裁判员之嫌疑。但整个赛事被冠名河南省2013年青少年传统武术锦标赛”,就不是闫志国一个在战斗了,难道赛事组委会副秘书长,竞赛组组长是自封的?不说这样的蹊跷之事发生,参加女子太平锤拳的6人,其中前三名获奖,后三名成绩为零,备注不予评分;同样的6个人还参加了女子太平锤刀比赛,在拳术比赛中成绩为零的后三名学生,在刀术比赛中位列前三。就是新乡市共有110名运动员参赛,而赛事成绩册显示,新乡市武协代表队,共有128人获奖。多出的18名获奖人,多给谁了?难道只是行政领导挂了个名字这么简单的事吗?难道没有利益分成?

呜呼,国家二级运动员!既然有了这个名字,就应该让其名至实归,造福学子,为什么国家对这个可能也没有什么硬性要求,只要是省级以上就都要承认?如此“你办事我放心”,高考体育加分岂不成了少数人的盛宴?

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017