注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】撕书释压听谁说的?  

2014-06-07 08:34:30|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撕书释压的?

5月30日上午,因不满老师制止他们的撕书行为,长武县中学6名高三学生围殴一名50岁老师,将三根拖把棍打断,造成老师头部受伤。(2014-06-02华商报)

不知从何时起,学生撕书的壮观场面不断冲击着公众的眼球,有善解人意者美其名为“释压”,笔者却不以为然,抛开“敬惜字纸”的陈规陋俗不讲,但这一举动就足以让斯文扫地更与“四有新人”有理想、有道德、有文化、有纪律,格格不入。

首先,作为一位文明的读书人,应该是一位爱书的人,读完了的书就撕掉,如何温故而知新?其次,撕书是一种不道德的行为,不说弄得满地狼籍,也是对父母的心血,对文化的大不敬。另外,撕书不仅与学校纪律所不容,打老师更有违“师道尊严”。第三,以撕书的方式来释放压力,说明我们的学子,承受压力的能力太脆弱了,所谓败不馁,胜不骄在他们身上一点也得不到体现,高中毕业只是人生中一小站,往后的日子还长着哩,如果有一天成为了院士,要撕多少书?这样的院士对社会能有多大的贡献?【原创】撕书释压听谁说的? - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

江西省抚州市临川二中高三学生雷某,因不满班主任孙某的严格管理,产生积怨,在办公室将其杀死。(2013年9月16日钱江晚报);现在又发生了撕书被制止围殴老师事件,难道这样的学生攻克了世界难题,还要杀两口人不成?

中学生正处于青春期,偶有叛逆行为或过激行为不是不可以谅解。但撕书被制止围殴老师,值得反思,为何一出出撕书事件频繁上演如果将学生撕书归罪为教育的失败,或高考的弊端所致败,也不尽然笔者认为有失公允,虽然原因十多方面的,但一些“善解人意”的摇旗呐喊一定程度上也起着催化剂的作用,深圳高三学生集体撕书2014-05-30人民网视频),看着万千纸片漫天飞舞,居然还有人说成这是学姊学妹的祝福挨得上吗?为什么单单以这种方式释放压力,以这种方式祝福?

快别宠着孩子了,都说我们今天的孩子不好教育了,谁说不是我们宠坏的?受点压力就上房揭瓦,能有什么大出息?难道这就是传说中的“敢爱敢恨”,就是“潮”?撕书释压的?不是张吾本吧?

新闻链接:http://news.sohu.com/20140602/n400317217.shtml?adsid=1

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017