注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】一律在校食堂用餐还需一律取消“包间”  

2014-06-03 21:29:44|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一律在校食堂用餐还需一律取消“包间”

昨天,教育部发布《关于高等学校领导班子及领导干部深入解决“四风”突出问题的有关规定》,要求公务接待用餐一律安排在学校食堂。(2014年05月30日京华时报

不是不相信一些人的觉悟,而是不相信“吃喝文化”长期浸淫下的思想惯性。在“八项规定”的震慑下,觥筹交错的大饭店门前冷落了,各种高端消费依然红火,只是从公开转入“私人会所”,那里的消费更高级,更“人性化”(2013年02月25日北京晚报)。进不了“私人会所”的,统统溜进了企业食堂。2013-03-27南京日报,广东一家国企的总裁请同学聚会,地点就安排在该国企的食堂的两个包间。那里丝毫不比高级酒店逊色,龙虾、刺身一应俱全,多款名贵洋酒任饮,只是比平时谨慎了许多,茅台作为公款招待的最爱,只是变了一个戏法,倒进了矿泉水瓶。

一律在校食堂用餐,笔者毫无异议,但还需一律取消“包间”,“包间”不为外人所知,藏污纳垢一点也不逊色“高级酒店”、“私人会所”。【原创】一律在校食堂用餐还需一律取消“包间” - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

一律在校食堂用餐只是一种形式,解决“四风”问题,最关键的一靠“东道主”、“吃客”自觉遵守有关规定,做到不请、不吃,绝不做“瞒天过海”的事;二靠制度约束,发现一起、查处一起,决不姑息,并且无论请人的还是被请的一律受处理,这样请人不但不再是“不了情”,弄不巧就会成了害人,吃请的也不再是“面子”,自然也就会有所顾忌;三严把财政关,不仅要压缩公务接待资金,而且还要做到公开、透明,虚心、诚心接受公众监督。

因此,一律在校食堂用餐,关键是一律取消“包间”。取消了“包间”,让公款接待见见阳光,就不会发霉,“四风”问题必然会有所好转。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017