注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]怕趟水的官员是“四风”问题活教材  

2014-06-30 09:05:51|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怕趟水的官员是“四风”问题活教材

贵溪市白田乡兰田村黄源坞村小组3名小学生意外落水,一名学生获救,二名学生失踪。后有网友爆料称,救援现场有干部为避免趟水叫同事背其过河。经查,被背干部为贵溪市政府办副主任王军华,目前已被免职,引发热议。(2014-06-23中国新闻网

首先感谢怕趟水的官员“我不下地狱,谁下地狱”的自我牺牲精神,为我们反“四风”提供了活教材,省得有人说我们无事生非,杞人忧天,危言耸听,唯恐天下不乱。

怕趟水却赶赴现场参与搜救,可谓形式主义的表现;让下属背过漫水路段,可谓官僚主义的表现,不能与群众同甘共苦同时也是享乐主义的表现,藉此“三风”在身,何愁奢靡?

此情此景,怕趟水不仅是“四风”的表现,而且更与群众路线教育实践活动相背离,不是“一定程度上”,而是严重脱离群众的表现,严重损害了党员干部的形象。[原创]怕趟水的官员是“四风”问题活教材 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

怕趟水虽属个案,但不能说在一些人身上不存在,领导嘛,除了“亲自上厕所”、“亲自挂帅”、“亲自到会”、“亲自讲话”、“亲自调研”、“亲自深入第一线”、“亲自检查工作”、“亲自宣讲文件”、“亲自慰问”……不亲自的也并不少见,不亲自写稿,患上“秘书依赖症”;不亲自走路,六旬村支书背“穿高档皮鞋”干部视察灾情;不亲自拎包,据《人民日报》,开会时间临近,主席台侧有人拎包走上来,全场掌声雷动。不料秘书是专门把领导皮包先拎上主席台的。秘书一脸尴尬,台下一片哄笑;不亲自进修,不亲自打伞、开车门,不亲自……
    
赶赴现场参与搜救,却让下属背着趟过漫水路段,这样的领导除了电视里留影,广播里留声,再就是多了一个累赘,别无它用,这不是标准的形式主义、官僚主义、享乐主义又是什么?如此奢靡之风不除,党员干部形象何在?群众路线教育实践活动,将要走到什么路上去?无视群众的利益,有这样的干部作风,小学生上学途中能不落水嘛?

个人认为,怕趟水的官员免职不足惜,但冰冻三尺,非一日之寒,他留下的“四风”问题值得深究,或许,反“四风”没有深入人心;或许,积习难改也说不定。但无论哪方面的原因,无论是否个案,千里之提,溃于蚁穴,不可不防。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017