注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】任志强的“集结号”有点苍凉  

2014-06-17 08:38:49|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任志强的“集结号”有点苍凉

6月14日消息,北京政协委员、华远地产(2.88, 0.02, 0.70%)董事长任志强[微博]在时代地产TIT广场签约仪式上表示,在宏观经济下行的大背景下,房地产行业肯定会一并下行,但紧接着会迎来反弹。同时他也认为,有能力或有需求的购房者“该买就买”,不必挑时间。(2014年06月15日新浪财经)

困难是暂时的,道路是曲折的,前途是光明的,鼓舞了不少人为理想而奋斗,但这次任志强为房地产奏响的集结号,让人听了有点苍凉的感觉。

紧接着会迎来反弹……没必要因为一时的交易量下降就对房地产彻底绝望。

这是多么的鼓舞人心,令人激动的时刻?我们的同志在困难的时候要看到成绩要看到光明,要提高我们的勇气是必须的,萎靡不振那是懦夫行为。

但接下来,“只有投资人才会斤斤计较什么时候买房。另外长线投资人也不会在意今天和明天的房价。问什么时候该买房的人通常都错过机会。”这话有点老生常谈的味道了:房价上涨,赚得更多的是购房者,而非开发商。也再一次流露出了,“我没有责任替穷人盖房子,房地产开发商只替富人建房”的嘴脸,和“买卖有理、炒房无罪,禁止炒房就是违宪”的论调。更像江湖骗子“拴驴”:“没钱的不来,怕老婆的不来,红脸汉子不来”。先将你圈住了,赔挣自愿,楼市有风险,投资须谨慎。【原创】任志强的“集结号”有点苍凉 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

房价上涨,赚得更多的是购房者,而非开发商。“如果我们所有买过房子的人,按98年计算,30万的现在是500万”,确实是一个不小的诱惑,但他却忽略了两个问题:一、“普通人的房子不是投资是用来住的!”二、各地不断上演的“房闹”事件。真的应了那句老话,“上了他的当,没有退不净的毛”。

接下来的言辞同样鼓舞人心独立于大型企业的中小企业很可能遇到发展契机中小企业在求生存的阶段应该回避矛盾寻求合作。通过合作,双方实现优劣势互补形成强大的集体共同谋求生存和发展。

有钱大家赚,有财共同发是假的,趁人之危,实行兼并,集中优势阻止楼市降价潮是真,但任志强也别忘了这样一句话:大厦将倾,独木难支。我们相信,随着住房信息全国联网,以人查房解冻,房产税顺利实施,在“中国在建住宅至少够卖5年”的事实面前(2014-06-13 第一财经日报),房价一定会理性回归,是全国人民的共同期盼,是大势所趋,任何人都不会阻止得了。

我们知道,房地产泡沫被戳破,很可能对我国经济带来不小的冲击,但是福不是祸,是祸躲不过,该来的晚来不如早来。只是有一点,这个时候任志强还在忽悠,还在为房地产注射强心剂,并吹起集结号,不觉得有点苍凉吗?

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017