注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

2014年06月15日  

2014-06-15 21:01:12|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金水湾度假村谁的摇钱树”?

就这么一块优美的“净土”,“金水湾度假村宛如一颗璀璨的明珠,镶嵌于深圳东部‘黄金海岸’线上,拥有得天独厚的自然生态资源的人文景观。”(2014年6月10日南方都市报)笔者真的不敢往歪了想,但当“自收自支经营”,“接待系统内的领导”,仍未与深圳市国税局脱钩,这些信息叠加在一起的时候,不得不对金水湾度假村“自收自支”重新审视。

这让我们想起了,景德镇市公安局明知法律不允许其举办或参与举办驾校,但仍承认驾校为公安局所有(2014年05月08日京华时报)如出一辙,“明知”“但仍”必定有利益驱使,否则没人干这等傻事。

与驾校不同的是,他们的“自收”,主要客户是“系统内的领导”,且“生意特别火爆,散客一般很难订到房”。这就给外人创造了诸多想象的空间。不仅有“按住胳膊打腿”财产转移洗钱之嫌,还给我们出了这样一个题目:“系统内接待和会议”,到底有多少人、多少会、真的有必要在这种交通并不便利的度假村召开?“教育培训基地”?“安乐窝”?

笔者虽然无法知道金水湾度假村是如何“自支”的,但2010-08-24中国青年报给我们提供了一个例子,南岳40元的每张门票中有24.18元用于管理局的22个部门经费支出,近几年只建了一个新厕所。也就是说,这种“自支”,基本是吃光分净,过一天少一天,世界末日的一样。那么,金水湾度假村“自支”,究竟是吃光分净见者有份,还是只有少部分人是既得利益者?还是只有金水湾度假村“内部”人员参加分红?占地面积5.6万平方米,总建筑面积2.5万平方米,拥有各类别墅16栋以及一栋集住宿、餐饮、康乐等综合性服务项目于一体的综合楼。谁出资?如果是国税局出资,度假村岂不成了少数人的“摇钱树”?既得利益者,岂不成为了“借鸡下蛋”,“空手套白狼”?

“自收自支经营”与自主创业不同,自主创业真的是自负盈亏,金水湾度假村“自收自支经营”不仅是地地道道的“借鸡下蛋”,说不定下一步还会“喝鸡汤”。2014年06月15日 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

在寸土寸金的今天,“公共海域资源被出让给单位、部门的情况比较普遍”,不是延安时期“开荒种地”,谁开垦就是谁的。1999年5月开工建设,2001年9月竣工,十多年过去了,有关部门不能因为人家“自收自支”就不过问,至少关心关心那只“下蛋的鸡”还健在否。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017