注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】保送夺刀考生上大学是正义的呼唤  

2014-06-10 09:04:52|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保送夺刀考生上大学是正义的呼唤

近日,江西宜春两名高三考生在公交车上夺刀救人因伤无缘高考的事件引发社会关注。

针对江西省两名高三学生勇斗歹徒一事,教育部已经委托江西省教育厅,专门前往看望、慰问见义勇为的两位学生,对他们的行为表示高度赞赏,希望他们安心治疗,祝福他们早日康复。并表示,待他们身体康复后,教育部门将为他们组织单独考试。(新京报2014-06-08

头缠纱布躺在病床上,不能参加高考,对于经历了十年寒窗苦的莘莘学子,确实是一件憾事。苦心人天不负,针对江西省两名高三学生勇斗歹徒一事,教育部已经承诺,待他们身体康复后,将为他们组织单独考试。也许这对英雄来说,就是最好的补偿了。

然而,网友并未满足组织单独考试,而是呼吁直接保送上大学。

网友-JR-:这两个人真的应该直接保送高校,这种品质在中国太缺乏了。

所以(八中黄):柳易二青年,临危夺菜刀。传递正能量,已经历大考。正当危难时,袖手有多少?再赞二青年,实乃国之宝。

波波熊童装:考试说到底也是个形式,外在的东西能伪装,内心的强大与善良才是真实的。他们以最好的成绩,最真实的行动已经通过了高考!尤其是今年发生这么多刀砍人事件以来与大多数成年人比,他们有资格上最好大学!传播正能量,赞一个

举报流水纞落花:小伙子!你在我们的心目中,已经有了优越的成绩了!你就是状元!!你就是中国的骄傲!!中国很需要这样的正能量!!!相信有眼光的各大名校会抢着要你们的!!!

……【原创】保送夺刀考生上大学是正义的呼唤 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

  

网友的呼吁并非无理取闹,为表彰见义勇为保送上大学早已有先例。2008年,曾在汶川大地震中舍己救人的申龙、王佳明、欧阳宇航、张博四少年,分别被保送进北京大学、清华大学、解放军国防科技大学、解放军装甲兵工程学院;焦作籍消防战士荆利杰因在抗震救灾中表现突出,被保送进入昆明指挥学校学习。2009年,被评为全国抗震救灾小英雄的德阳东汽中学女生马小凤和“可乐男孩”薛枭,也分别被免试保送到复旦大学和上海财经大学。2010年,在玉树地震中连救4人的小英雄尕玛朋措也被保送进清华大学。

江山代有英雄出,相信柳艳兵他们不是最后一个。但是为了让这种英雄事迹传递下去,只停留在纸面上还不够,还应该以实际行动去召唤更多的人加入到他们的队伍中来。不能让英雄流血又流泪。

天津的哥马志刚,因为坚持不收盲人小伙的车费,说了一句,我不伟大啊,我挣钱比你容易。马上感动了下一位乘客,他坚持多付费给他:我也不伟大,挣钱比您也容易点(2012419日人民网)。难道我们整个社会对舍身救人的好青年就“无以为报”吗?
    
“南京版为生命”在10小时内,转发近60万次,何者?表明了公众对爱心的渴求。保送救人受伤考生上大学就是正义的呼唤,对正能量的传递。

“点击就是行动”,“转发就是接力”,“关注就是力量”。这就叫为弘扬正能量“有钱的出钱,有力的出力”。只有全国上下形成共识,正能量才会形成巨流,才会让丑恶的东西“见光死”,才能改变面对暴徒“集体无意识”的状态,正能量才会主宰整个社会,我们的社会才会充满阳光。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017