注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】“黄金新娘子”除了身累心累还有什么?  

2014-05-29 19:16:55|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“黄金新娘子”除了身累心累还有什么?

5月24日,一则中山上演土豪婚礼的消息在微信朋友圈和微博上疯传。消息称,23日晚上,中山上演了一场让人大跌眼镜的土豪婚礼。婚礼上,新娘全身穿戴了重达几十斤的黄金配饰,接新娘的花车绝大部分都是名跑车,新娘被一些网友戏称为“中山黄金新娘子”。昨日南都记者从多方核实后了解到,新郎是外籍人士,在中山帮父亲从事地产、装修以及酒类经营等生意;新娘的父亲曾任沙溪镇自来水公司总经理,现已退休。(2014年5月26日南方都市报)
  有人曾对屌丝“炫富大赛”乐观的估计到:这次炫富的反讽作用,势必让那些炫过富或正准备炫富的人,有所触动,有所羞愧,甚至就此罢手。岂料炫富之势“椰风挡不住”,没有最炫,只有更炫。
  其实,萝卜白菜各有所爱,婚姻乃人生大事,办的场面点,炫一点本无可厚非,但凡事也该有个度。“黄金新娘子”给笔者的感觉是了她自己身累、心累之外,别的意义不大。
  真的,全身穿戴了重达几十斤的黄金配饰,八百斤的水牛,戴一千斤的铃铛,即使皮薄,但重量在那里,俗话说,远路无轻担,就这么一天下来,“黄金新娘子”能不能承受得起真的很难说,就为了炫这么一小下,如果累出个好歹,值得吗?
  不止身累,心也很累。在公众已经对炫富产生了审美疲劳的当下,戴多少黄金首饰,出动多少豪车才能与众不同,才能证明“俺真有钱”,才能填补寂寞的空虚,才能足够吸引眼球,才能破世界吉尼斯纪录呢?估计为了达到这样的效果,包括亲朋好友肯定没少费心思,这怎能一个心累了得?【原创】“黄金新娘子”除了身累心累还有什么? - 卖豆腐乳的 - 韩玉印
 
  或曰:在这个浮躁的时代,“黄金新年子”的炫富,不仅再一次刺痛了屌丝的心,甚至会误导年轻人拜金。笔者的观点是,大可不必担忧,“矮矬穷”遇到“土豪丈母娘”只能是聊斋故事,当不得真,这一点公众尽量放宽心,乞丐不会妒忌百万富翁,没有人会做这样的春秋大梦,更不可能为此茶不思饭不想,走火入魔。
  土豪的世界我不懂。但金手镯充其量也就是一装饰品,多了反而让人眼花缭乱,不知道该欣赏装饰品,还是欣赏人。“黄金新娘子”全身穿戴了重达几十斤的黄金配饰,除了身累、心累,不会给他人留下任何有价值的东西,只能为蒲松龄的聊斋故事增加一份素材。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017