注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]环保问题不在领导鞠躬而在下属亲躬  

2014-05-29 19:10:59|  分类: 环保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环保问题不在领导鞠躬而在下属亲躬 

 “我对你受到化工废气污染侵害表示歉意。”“气味再扰民,请部门领导也搬到这个小区住”......昨天,江苏省环保厅副厅长柏仇勇做客政风行风热线。现代快报记者了解到,现场柏仇勇用犀利、麻辣的语言批评基层环保部门工作中存在的问题,同时对居民遭遇的各种污染侵害三次表达“歉意”。(5月29日《现代快报》)

对公众提出的环保问题,领导用犀利、麻辣的语言批评基层环保部门并表达“歉意”已经不是第一次了,但为何屡屡出现这样尴尬的局面?笔者认为,环保问题不在领导撂狠话、鞠躬,而在基层环保部门对待环保问题的态度,对环保问题是否能够做到亲躬。

想必大家一定还记得江苏淮安居民在节目现场跪求环保局长治理水污染的事情,对于居民提出的柴米河污染严重的问题,环保局局长卞爱武同样表示非常关心。然而,随着记者一组暗访镜头,让我们大跌眼镜:市环保局工作人员能做的只是将领导批示过的投诉单,转到清浦环保局去,其他的管不了。看看,基层环保部门的表现与“你可能回来得不多,不习惯这种味道,多闻闻就好了”何其相似?

还有我们所熟悉的“红豆水局长”、“牛奶河局长”、“黑水河局长”、“滚局长”……他们的态度何止是“不太妥当”?简直就是“放牛小子熬日头”,连“当一天和尚撞一天钟”都做不到。有这样的基层环保部门,局长鞠躬又能如何?有这样的基层环保部门,环境能好得起来吗?[原创]环保问题不在领导鞠躬而在下属亲躬 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

环保是一个综合的社会问题,也许真的是“环保部的权力比较有限,有的时候可以说是有心无力”;也许,他们将环保问题太当做一回事了,会遭到固镇县环保局6名官员同样的下场(因一个月内3次对辖区内一家企业进行检查遭到投诉而被停职)。但无论哪方面的问题,基层环保部门都必须找准自己的位置,摆正自己的心态,敲锣卖糖各管一行,这是职责所在。

领导鞠躬、撂狠话解决不了多少问题,关键在基层环保部门对百姓反映的问题要亲躬,而不是“踢皮球”。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017