注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】卖淫还房贷何时不再堂皇?  

2014-05-20 18:51:01|  分类: 民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卖淫还房贷何时不再堂皇?
“把我抓了,关我15天。我出来还是要干这个,因为我那140平米的房子还要还房贷。”5月15日,今年22岁的小萍(化名)因为卖淫,第三次被鞍山道派出所民警抓获,面对民警的讯问小萍一脸不在乎的回答。(2014年05月17日楚天都市网)
卖淫还房贷虽属个案,我们也知道并非还房贷卖淫必选,但通过该卖淫女小萍面对民警的堂而皇之:“把我抓了,关我15天。我出来还是要干这个,因为我那140平米的房子还要还房贷。”以及网友对该卖淫女所表现出来的宽宏,值得我们深思。
卖淫并非体面的工作,甚至遭人人唾骂,但网友对卖淫还房贷表现出的同情,很显然是它戳到了网友共同的疮疤:它是房奴窘迫生活的写照。虽然卖淫还房贷不具有代表性,但集三代积蓄做房奴的滋味,大家都身同感受。
这就不得不让我们重审,中国楼市价格与国人购买力这个绕不开的话题。当两美国教授为中国楼市有无泡沫,争论的脸红脖子粗的时候(2013-03-06凤凰房产),我们个别人的论调是,“过去五六年各种手段都没把房地产压下去,说明没有泡沫”,“房价涨购房者更赚钱 ”……但事实是,房地产业富豪最多、暴富快,在全球十大房地产商中,有7人在中国(2013-03-01新京报),是“当你40岁时,没有4000万身价(家)不要来见我,也别说是我学生。”的“励志”……
  在2012年的两会上,温总理表示合理的房价,应该是使房价与居民收入相适应,房价与成本和合理利润相匹配。按照国际惯例,房价收入比应该在4-6年间,即标准房价应该等于一个家庭工作6年可以购买一套房子。可事实是,在中国副部级官员,靠工资自己也买不起房子;上班八年的河南大学生因买房问题要钱不成活剥父母(2013年02月20日中国经济网),除了该大学生品质方面的原因,买房压力山大也不得不说是造成此事件的罪魁祸首。
2011年两会前夕,温总理与网友在线交流时表示,“你们(房地产商)的身上也应该流着道德的血液”,谁能说得清,流进开发商口袋里白花花的银子,有多少是卖淫女的血泪?【原创】卖淫还房贷何时不再堂皇? - 卖豆腐乳的 - 韩玉印
 
卖淫不仅影响了社会治安管理,甚至破坏了家庭和睦,更无尊严可谈,但当卖淫还房贷“没什么丢人的”时候;当85%的家庭买不起房(2010年《经济蓝皮书》),而买不起房的人越来越多,房价却越涨越高的时候,该如何“有尊严地活着”,就成为了一个多项选择。卖淫还房贷何时不再堂皇?
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017