注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]朱之文的“问题鞋”是质朴的问题  

2014-05-12 18:55:44|  分类: 励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱之文的“问题鞋”是质朴的问题

朱之文的鞋出问题好像不是第一次了,此前曾有@骆驼行者Wiely爆料:昨日傍晚广电门口偶遇大衣哥朱之文,刚买的皮鞋掉了底,3.15过后怎么让哥如此无措!

因为不是笔者亲眼目睹,是真是假难以判断,但通过2014年05月02日《我是大明星》枣庄海选电视节目,确确实实让笔者目睹了朱之文“问题鞋”的一幕。作为评委之一的朱之文,是走上台跟选手互动的时候,出现了不该出现的一幕——鞋底掉了。

按常理来说,这应该是很囧,很糗的一件事,应该让当事人感觉很没面子,甚至无地自容。然而这事发生在朱志文身上,就不同了,不但没有表现出难堪,而且还能泰然处之,做到这一步确实难能可贵。最让笔者难忘的一个动作一句话是,当有人替他买来新鞋子的时候,他仍然没有忘记将旧鞋底收好,并自言自语,可不能扔了,拿回家粘上还能穿。

对于这样一件不长脸的事,朱之文能够做到不以为耻,且还能泰然处之,并非朱之文恬不知耻,而是各人的荣辱观不同,应该说朱之文的“问题鞋”,是质朴的问题。有道是无欲则刚,用朱之文的话说,“不红了?不红就不红了呗,我才不担心,到时候我就回家种地。”“我能有什么落差,我本来就是大家捧起来的,大家喜欢我唱歌我就能火,不喜欢我唱歌我就什么都不是呢,所以我特别能想通。”歌唱得好不好,大家喜不喜欢,关键不在行头,只要用心唱歌就行。

也许通过这件事告诉所有的人:这就是平时的我,任何时候都不做作。[原创]朱之文的“问题鞋”是质朴的问题 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

当然,农民形象也不是拉拉塔塔,脏儿吧唧,腌腌臜臜,猥琐不堪。我们也不希望朱之文的鞋老出问题,但保持这份质朴,报纸这份平常心不容易。我们常常用富贵不淫,贫贱不移来形容一个人的品质,我想这话用在朱志文身上合适。媒体并没有像对待其他明星一样,抓住朱之文的“问题鞋”像发现新大陆一样不放,大概也是出于对朱之文品质的认同。

朱之文的鞋关键时刻掉链子,不赖鞋,赖朱之文本人,用他的话说,“上档次的也知不道啥叫档次,不上档次的也知不道啥叫不档次的”是假,舍不得花钱是真(花名牌钱买了水货除外),借用张敏健与他的一段对话,张敏健:您猜这皮鞋多少钱?朱之文:得有30块钱吧?也许正因为朱之文的价值范围,才决定了他的鞋不给他长脸。

笔者不知道搁一般人走到朱之文这一步,该啥行头才能配得起他的名头,反正现如今一些人无论赚不赚钱,无论家庭经济状况,在吃穿用上那真叫一个舍得,“花明天的钱,享受今天的生活”毋庸置疑。

人不可给自己过不去,否则就是对不住自己;但也不能太勉强,否则就是死要面子活受罪,就是不切实际。记得刘邦说过这样的话,富贵不还乡,如锦衣夜游。但不能找不到自己,不能忘本。

我们不希望朱之文穿着“问题鞋”演出,但通过“问题鞋”表现出的质朴精神值得我们每一个人学习、反思,质朴不仅是一种优良品质,她能时刻提醒我们不轻浮

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017