注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]景德镇市公安局“明知,但仍”意欲何为?  

2014-05-12 18:53:57|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

景德镇市公安局“明知,但仍”意欲何为?

据网帖曝光,从2007年开始,景德镇市公安局陆续使用了当地一家驾校账上的4700多万元资金。景德镇市公安局明知法律不允许其举办或参与举办驾校,但仍承认驾校为公安局所有,且驾校资金被当做市公安局支出经费使用。(2014年05月08日京华时报

众所周知,“明知……,但仍……”,是转折句式,如,明知山有虎,偏向虎山行;明知改革进入深水区,仍加持挺进;明知贪污受贿是一种犯罪行为,但仍存在侥幸心理……

通过上述举例不难发现,“明知……,但仍……”,转折之后会出现截然不同的两种结果,要么表现出了不畏艰险勇往直前积极向上的一面,给人鼓舞;要么一意孤行,自食其果。那么,景德镇市公安局“明知法律不允许其举办或参与举办驾校,但仍承认驾校为公安局所有”究竟意欲何为?

从报道中不难发现,景德镇市公安局“明知,但仍”有两个目的:第一,“公安驾校”更名“景安驾校”之后实际还是景德镇市公安局的“小金库”:第二,为黄某父女二人,“侵吞国有资产、涉嫌贪污”辩护。[原创]景德镇市公安局“明知,但仍”意欲何为? - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

或曰:趋利避害是人的本能,两害相较取其轻,“明知法律不允许其举办或参与举办驾校,但仍承认驾校为公安局所有”,岂不往自己身上扣屎盆子?见过傻的,没见过这样傻的!意欲何为?想当英雄,为朋友两肋插刀,丢卒保车?

为朋友两肋插刀,不至于。丢卒保车,有点意思。黄某父女二人,能拿出警方从驾校报销4700万的证据,证明驾校与公安局没脱钩,就能拿出更多的证据。警方从驾校报销4700万,就相当于“吃吃喝喝,不算贪污,反正没到个人腰包里”,从驾校报销4700万,是集体行为,有罪是集体有罪,法不责众,奈我何?

以上只是笔者瞎琢磨,当不得真。反正这事江西省公安厅已派员核查,结果如何,以核查结论为准。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017