注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]谁对环境污染麻木不仁?  

2014-05-12 18:48:37|  分类: 环保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁对环境污染麻木不仁?

开宝马车,喝污染水,显然不是我们期待的工业化、现代化。”这是环境保护部部长周生贤在接受记者采访时说过的话(2013-07-31人民日报)其本意为环境污染面前人人平等,大家都是一根绳上的蚂蚱,跑不了你,也蹦不了他。过度开发,疯狂攫取,最后的结果只能导致物质生活丰富了,开着宝马喝污水。

但也可以这样理解:不少人在环境污染面前麻木不仁,集体无意识。笔者不以为然,环境污染并非集体无意识,而是很多人都非常清醒、非常着急。

不信请看“请环保局长下河洗澡”连续剧:东莞有网友出价10万元,邀请该市环保局长下河游泳;杭州毛源昌董事长出20万请瑞安环保局长包振明下河游泳;温州苍南一名网友将悬赏额提高至30万“请苍南环保局长下河游泳”……

具有讽刺意味的是,江苏一居民节目现场跪求环保局长治理水污染(2014年04月27日南京日报

我们再看看另一些人的表现,面对居民跪求治理的污水,市环保局工作人员称,“属地管理”区环保局工作人员的答复更雷人,“河道上游的水冲下来,河水就成了活水,污染就可以被冲淡一点。”面对属下的”不作为“,市环保局局长严厉批评了视频中的两名工作人员。冰冻三尺非一日之寒,此时此刻的“严厉批评,不觉“刘备摔孩子”吗?

面对秦淮河污染,六个部门都说不归自己管理2012年08月16日东方卫报还有那些“红豆水局长牛奶河局长”、“黑水河局长、“滚局长”……

有条件的“环境移民”了,剩下的皇上不及太监急,干着急,究竟谁在对环境污染麻木不仁?看看那些镉污染铅中毒肺尘病,癌症村,哪一位是开宝马的?[原创]谁对环境污染麻木不仁? - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017