注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】说说“70码”“接受教育改造态度端正”  

2014-05-12 18:42:11|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说说“70码”“接受教育改造态度端正”

5月3日,有网民网上发帖,称2009年“5·7飙车案”当事人胡斌在杭州再次遭遇车祸。部分网民因此提出疑问,因交通肇事罪被判刑后的胡斌有驾照吗?5月5日《京华时报》)

5年前因“70码”“一夜成名”的富家子胡斌,再次以新面目出现——“体验过弯的感觉”,不得不令人感到悚然。而对于网友的三问:有“案底”能否再次申领驾照?没有造成伤害,胡斌翻车就合法合规吗?胡斌减刑是否符合相关规定?有关部门已经给出了合理的解释,笔者也不好坚持什么,只是对“接受教育改造态度端正”感到好奇。

所谓“一朝被蛇咬,十年怕井绳”,对于一个普通人来说,无论是面对一条鲜活生命的逝去,还是113万元的经济赔偿,都足以刻骨铭心,但这话怎么在富家子弟身上就不起作用呢?这就是“接受教育改造态度端正”的妙处所在。“有权人、有钱人减刑快”(4月29日央视网),如何减刑?当然是通过“假立功,真减刑,假就医,真假释”这种方式来实现了。减刑理由当然是使用一些十分抽象的概念,诸如,积极写稿,表现突出,获得表扬等。既然十分抽象的概念,就无法考证,按在谁身上都行。

当然,笔者不是怀疑胡斌获得减刑有问题,而是对“接受教育改造态度端正”持怀疑态度。如果真的是“接受教育改造态度端正”,就应该认识到自己错误的严重性,出狱后就不应该再故伎重演,玩什么“体验过弯的感觉”。什么“一时失手才导致了翻车”?所谓“体验过弯的感觉”,按照内行人的说法,就相当于五年前的“玩漂移”,正像网友质疑的,不超速,过个弯也能翻车?可惜网友的质疑被警方,以“尚未有证据表明事故车辆超速”轻轻带过了。

姑且相信一次“尚未有证据表明事故车辆超速,一时失手才导致了翻车”吧,反正只是“单方面事故”,与他人无干,但如果是有“特殊癖好”的发烧友呢?这就难说了,因为出事是早晚的,撞到谁是不确定的。于是,又不得不让大家重新担忧起来。【原创】说说“70码”“接受教育改造态度端正” - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

“有权人、有钱人减刑快”已经成为事实,113万对富家子来说不值一提,可“70码”就在那里,谭卓的血还在汩汩地流,“体验过弯的感觉”也依然畅行无阻,这次是“单方面事故”,但愿下一次还是“单方面事故”,这样有关方面也好交代,法律空白就空白着吧。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017