注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]“蓝印”“末班车”能否一路畅通“一体化”?  

2014-05-01 11:37:38|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“蓝印”“末班车”能否一路畅通“一体化”?

“蓝印”,无疑是天津楼市近段时间的最热关键词。距离5月31日,天津取消蓝印户口大限仅剩一个多月,众多“蓝印客”纷纷涌向天津各个售楼处,力图抢搭“末班车”。

业内人士表示,对于即将失去蓝印魅力的天津楼市来说,京津冀一体化或将为其带来新一轮的发展契机。(2014年04月25日新京报)

享有正式福利的“蓝印”给楼市带来的利好是有目共睹的,以天津武清为例,据武清区房管局统计数据显示,2013年1-11月,非天津市户籍人士在武清购买新建商品房12044套,占总成交套数的64.52%。江苏省社科院社会学副所长、区域发展研究中心副主任徐琴研究员说过类似的话:这些年的许多政策,不但没让房价降下来,其中一个原因就是“同城不同权”造成了“住房刚性需求”(2013-03-24中国日报网),很多人怀着购房人方轶的心理,“只需要花40万购置房产,就可以让孩子在高考时拉平至少100分的差距,这就值得!”

然而,这种靠政策刺激下的蓝印房地产市场繁荣,实在让人不敢恭维,那么,失去了蓝印户口大卖点, “蓝印”“末班车”能否一路畅通“一体化”?

笔者的观点是不要盲目乐观[原创]“蓝印”“末班车”能否一路畅通“一体化”? - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

第一,尽管京津冀一体化,让即将失去蓝印政策护佑的楼市,嗅到一些新的契机,纷纷攻城略地。但毕竟一体化仍处于战略概念阶段,它是个长期的发展过程,实质性进展仍需较长时间才能突显。

第二,在这个“较长时间”里也许或经过许多政策变故。常州两盘大幅降价、杭州项目“贴成本”低开入市,“不差钱”的港资地产巨头九龙仓集团(00004.HK)出人意料地在长三角掀起一波降价潮(2014-03-24第一财经日报),其中一个原因,住房信息联网,导致一些官员急抛二手房;第二个原因,说明还存在大量的空置房,并非像开发商宣传的存在大量的“住房刚性需求”,据 2010年04月19日中国青年报报道,北京、上海、深圳等大中城市空置率达到30%~40%,海南达到70%;第三个原因,随着住房信息联网,对住房需求量有了整体的估计之后,会做出一些政策上的调整。

第三,在失去了蓝印优势之后,随着教育均衡发展异地高考政策的解冻房产税的实施,那些“学区房”不再成为紧俏商品,那些“过去住的可能性几乎为零”的“学区房”,不再成为“置业”、“投资”,“蓝印”“末班车”能否一路畅通“一体化”,真的很难说,或许房地产太累了,休眠一个时期会更清醒、更健康。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017