注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]现场免职里的豪迈与快意恩仇  

2014-05-01 12:02:13|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现场免职里的豪迈与快意恩仇

4月23日下午2时30分,商南县委大门外的人民广场上,商南县第六次“广场问政”举行。当日被问政的四个部门分别是疾控中心、司法局、安监局、科技局。(华商报2014-04-30)

华中央、赵高鼎被当场免职,比秒杀雷政富还秒杀,让人眼前一亮,给人一种“路见不平一声吼,该出手时就出手”的豪迈,和快意恩仇的感觉。[原创]现场免职里的豪迈与快意恩仇 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

问政的目的,第一是发现工作中存在的问题与不足,转变工作作风,建设服务型政府;第二倾听百姓呼声,了解百信最关的焦点问题;第三唤醒民众,解决百姓不信任的问题。

从广场问政的效果,“以前县委县政府官员上班都是8点,现在他们七点半就到了。” “现在办事好多了,至少他不会、也不敢对你爱理不理的。” 承诺事项128项,已落实81件。从问政的形式,由“室内问政”走向“广场问政”,从举牌表决,到投票器表决。分明让人感觉到商南广场问政的诚意。[原创]现场免职里的豪迈与快意恩仇 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

问政的关键是如何通过快意恩仇,取信于民,让“广场问政”变得更加直面淋漓,去掉百姓“拭目以待”的态度。问政不能满足与“室内问政”到“广场问政”,“举牌表决”到“表决器表决”的形式变化上,参加问政的群众代表也应该涉及各行各业,甚至在下一次问政开始,做好必要的准备,让百姓带着问题来,“有仇的报仇,有冤的伸冤”,才能真正的知无不言 言无不尽,群众才会相信政府、依靠政府,才能真正达到问政之目的。

昔日商鞅徙木立信,取到了百姓的信任,今日商南当场免职,能否去掉当地不少群众对局长们当场作出的各种承诺仍将信将疑的心态?我们还需要拭目以待。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017