注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]政府办公楼是从安居工程“捡漏”来的?  

2014-12-09 08:12:38|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

政府办公楼是从安居工程“捡漏”来的?

2013年,丹凤县投资783万元修建了铁峪铺镇人民政府公共租赁房项目,用以解决该镇基层公益人员(基层公务员、教师、医护人员等)住房困难问题。但该项目建成后,却变成了铁峪铺镇政府的办公场所。昨日,该县房产管理局称已下发整改通知。(12月05日华商报

安居工程变成镇政府办公楼,按照镇政府的说法,“闲置不用也是浪费”,意思是说,镇政府办公楼是从安居工程“捡漏”来的。你信吗?

从外观上看,都是办公室的格式,不仅笔者不信,连附近都群众都说。“一看就是政府大楼么,只是挂了个安居工程的牌子,明显是在糊弄人。”

[原创]政府办公楼是从安居工程“捡漏”来的? - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

镇政府为什么要糊弄人?因为中央三令五申,5年内,各级党政机关一律不得以任何形式和理由新建楼堂馆所。铁峪铺镇虽然不敢明目张胆顶风上,但“任何理由”或“借口”还是难不倒他们的。所以便巧借了“租赁房项目”,打着解决该镇基层公益人员住房困难的幌子。

除去“从外观上看,都是办公室的格式”暗度陈仓,“闲置不用也是浪费”就存在不少疑点:建楼之前有没有对有租赁意向的住房困难的基层公益人员进行过统计,如果没有或者明显有租赁意向的住房困难的基层公益人员,远远低于120套住房的需求,建120套住房是不是捎带建政府办公楼?11月份刚通过竣工验收,就搬进去了,有没有征求过有租赁意向的住房困难基层公益人员的意见?三、四层住户,究竟是住房困难的基层公益人员,还是镇政府工作人员的休息室?“闲置不用也是浪费”,是不是说明在铁峪铺镇就不存在住房困难基的层公益人员了?

“从外观上看,都是办公室的格式”,如果说铁峪铺镇政府有意为之,那么,作为房管局有没有进行过督查?接群众举报铁峪铺镇私自转移公共租赁房使用用途,为什么是接群众举报,而不是督查发现?恢复120套公租房使用原状,所造成的损失谁来承担?

深圳市住宅租赁管理服务中心管辖的公租房空置1354套;“闲置不用也是浪费”,才改为政府办公楼。好像不存在住房困难家庭了似的,好像改为办公用房才是物尽其用了似的。为什么是政府办公楼是从安居工程“捡漏”,而不是安居工程从政府办公楼“捡漏”?

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017