注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]让公车私用后果严重警钟长鸣  

2014-12-09 08:11:15|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

让公车私用后果严重警钟长鸣

近日,有网友微博爆料:“一大妈开着警车在练车场练倒库。”华商报记者调查后发现,涉事车辆系礼泉县司法局史德司法所的警车。当事司法所所长赵战峰事后解释了两种版本,称当天车被朋友开到练车场。昨日经调查,开警车练倒库的“大妈”为所长亲妹妹,因公车私用,赵战峰被停职。(12月03日华商报

八项规定之后,公车私用后果严重世人皆知,它不仅成为了干部是否清正廉洁的“符号”,更成为了公众监督的抓手。然而,所长妹妹的一句话,“早知道有这么个事,还不如不开这个车。”却发人深省,她告诉我们,禁止公车私用世人皆醒我独醉不行,作一名清正廉洁的好干部,不仅要奉公守法,更要让公车私用后果严重警钟长鸣,并教育好亲属,防止碉堡从内部攻破。

其实,所长妹妹的不知公车私用后果严重,源于所长不知,我们完全可以通过所长两个版本的说谎看得出来,“担心说出实情会受到处罚,心里害怕才撒了谎”。“心里害怕才撒了谎”,早知今日何必当初?由此看来“当初”所长是没有害怕过的,是不知的,只是后来事情闹大了,才知道事情的严重性,才企图通过撒谎,将事情由大化小,由小化了。

[原创]让公车私用后果严重警钟长鸣 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

另外,通过公车私用屡禁不止不难发现,公车私用后果严重并非所长一人不知,不知公车私用后果严重的公务员不在少数,有顺路接送孩子上下学的,有驾公车迷路误闯景点游山玩水的,有为婚丧嫁娶、探亲访友提供方便的……这些人他们都不知有禁止公车私用一说,更不知道世间竟有八项规定。他们之所以肆无忌惮公车私用,一是“惯性”使然;二是不以为然;三是缺乏有效的监督。

因此,笔者认为,禁止公车私用不仅要让公车私用后果严重对于每一位公务员都警钟长鸣,而且禁止公车私用也不能完全靠自律,还需要加强管理,带有明显标志的警车都敢开到练车场去练车,那些不带标志的公车还了得?

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017