注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]私立学校也不能坏了“道上的规矩”  

2014-12-08 08:22:48|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

私立学校也不能坏了“道上的规矩”

“本应是孩子们的上课时间,霍邱贵志学校的学生却停课在家,原因是该校校长儿子大婚,喜宴设在学校食堂。”近日,霍邱县一网友曝光此事,引起广泛关注。昨日上午,该校王校长向媒体证实了此事,称儿子、儿媳均是学校员工,在食堂办婚宴能节省开支。原本停课3天,刚放一天假,就被当地教育局叫停了。(12-03光明网

校长儿子结婚学生被放假3天,“虽然学校是校长私人的,但孩子是别人的”;因此,笔者认为,既入了这个道,就应该遵守“道上的规矩”,不能海阔“任我行”。

相比公立学校,私立学校自然有点“先生不足”。20多年办学,凭什么博得学生家长的信赖?笔者认为,第一凭其独特的办学风格;第二凭比正规学校还正规的教风、学风;第三凭以人为本的管理理念,一切以学生为中心。

[原创]私立学校也不能坏了“道上的规矩” - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

校长儿子结婚学生被放假3天,首先是对学生的不尊重,是以“不正规”示人;其次,擅自调课是对主管部门的不尊重,因为除非恶劣天气或其他不可抗力因素,一般学校不会调课,即使要调课,决定权也在教育主管部门,也就是说学校是没有调课权力的。擅自调课就是破坏了“道上的规矩”。

学校擅自调课破坏了“道上的规矩”,由此让笔者想到了接连被爆出丑闻的蓝翔,想到了出事幼儿园为“非法办学”,事故校车是“黑校车”……

因此,如果说私立学校坏了“道上的规矩”,主管部门也该反省是否这些私立学校平时就欠规矩。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017