注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]男女不辨的体检中心能说“资质齐全”吗?  

2014-12-08 08:20:00|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

男女不辨的体检中心能说“资质齐全”吗?

一位“抱病工作”的保姆,在你家烧饭做菜、照料幼童甚至同吃同住同用一个卫生间,这难免会让雇主有所担心。然而在北京的家政行业中,却大量存在着健康证明造假的情况,为疾病传播尤其是针对母婴的传播带来隐患。北京晨报记者调查发现,医疗机构对体检人员身份不核实,是造成健康证明造假、体检走过场的主要原因之一。(12月3日北京晨报

除去“天价月嫂”让许多家庭伤不起,如果花了“天价”雇来的保姆“抱病工作”,在你家烧饭做菜、照料幼童甚至同吃同住同用一个卫生间,就更让人伤不起了。因此,出于对母婴的健康考虑,不得不拜托唯一能让人放心的“家政服务”健康证了。

[原创]男女不辨的体检中心能说“资质齐全”吗? - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

然而,令多数人想不到的是,“体检造假太容易了”。据说在众多体检中心中最受家政公司“青睐”的有两家,不是因为他们“资质齐全”,具有发证权威,而是这两家体检中心,“服务态度好”“拿证容易”,只要交上钱,就可以顺利拿到“家政服务”健康证,且对男代女从不较真,如果你不愿意亲自体检,还有代检“专业户”随时为你服务,因为体检工作人员根本不抬头。

说起男女不分,曾闹出过不少笑话,据2012年5月7日海口晚报,男患者CT检查出“月经不调;2014-01-15河北新闻网,男子体检竟被查出宫颈囊肿……不过类似事情毕竟是偶然,或者“事出有因”,但像这两家体检中心这么容易“过关”的不多。

男女不分,或者很难分辨,历史上曾有花木兰,但人家是刻意为之,因此才有“双兔傍地走,安能辨我是雄雌?”一说,难道不加任何掩饰,也难辨雄雌?尤其是作为专业体检的体检中心?

因此,笔者对于这样的体检中心是否真的“资质齐全”还是存有异议的,认为无论他们的器械再齐全,场地再怎么充足,只要工作人员的“眼神不好”都不能说“资质齐全”,都不能称其为合格的体检中心,都没有资格为社区服务。笔者认为,与器械比起来,责任心才是首要的资质,任何缺少了责任心的体检中心,都不能说“资质齐全”。因此,通过这件事也提醒我们,发证并不代表资质,更不能放任不管,如果说有关责任人需要加强教育,那么,作为监管部门也需要接受教训,一个小小的“健康证”不仅是对从业人员负责,更是对大众健康负责。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017