注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]不说“尊敬的”才是务实的  

2014-12-05 08:08:08|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不说“尊敬的”才是务实的

市府办公厅近日印发了《市政府系统全市性会议(活动)若干规定》,其中提出严格控制会议数量、规格、规模、会期、经费的“五严格”要求,明确提出“以市政府名义召开的每年不超过15次”。此外,对精简会议议程也提出了详尽的规定:市领导讲话不超过50分钟,主持词和其他会议文稿不出现“尊敬的某某”称谓。(11-28广州日报

  “尊敬的某某”几个字,它既属于我们中华民族文化的糟粕,是中庸之道,又是一种虚伪的表现,毫无实际意义可言。虽如此,但我们不能小觑这几个字,会风连着作风,中央八项规定早就要求,开短会,讲短话,行短文,去掉不必要的繁文缛节,改变工作作风。因此,笔者认为,不说“尊敬的”才是务实的。

某某是不是值得尊敬,主持人说了不算。有道是,金杯银杯不如老百姓的口碑,是不是值得尊敬,群众的眼睛是雪亮的,要想获得老百姓的尊敬,只有让老百姓相信。

[原创]不说“尊敬的”才是务实的 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

可能在某某的前边加上“尊敬”二字,某某会感觉比较受用,但这种称呼多了,某某会自认为自己真的值得尊敬,从而自我膨胀,从而高高在上,自命不凡,眼里没有群众。难道不是吗?在那场大火中,“让领导先走”,领导丢下那么多孩子真的先走了,还有“怕湿鞋”的领导,他们都觉得自己不凡,值得尊敬才这么做的。

群众路线教育实践活动,最主要的就是要求领导融入群众,和群众打成一片,背着“尊敬”的包袱,怎么能深入群众,尊么能发现自己身上的问题,怎么能改变工作作风?

因此,无论做什么事,还是务实一点好,还是保持一颗清醒的头脑好,否则,“尊敬”的包袱背多了会受其所累。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017