注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]讨薪女工之死不该停在公说婆说  

2014-12-31 08:59:28|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

讨薪女工之死不该停在公说婆说

据新华社1228日电近日,周口女工周秀云太原讨薪死在太原龙城派出所一事引起关注。事后,龙城派出所值班民警刘金润称,网上说的“踩讨薪女工头发”是有人在误导网民。但据视频显示,民警确曾换脚踩女工头发。(1229京华时报

笔者认为,再在“胖警察”是否“踩讨薪女工头发”上争论不休,已毫无意义,踩与没踩只能是挨了偏担有没有钉子的问题,只能证明其冷血程度,如果想证实这一点并不难,13日当天最低气温零下11摄氏度,周秀云在地上躺了1个小时,看看“胖警察”大义凌然的表情就够了。

讨薪女工命丧派出所,时间已经过去十多天了,如果再在是否“踩讨薪女工头发”公说公有理婆说婆有理,事情不但得不到好的解决,而且事情就会一直在发酵,肯定与重塑民警形象不利。

因此,笔者认为,在这件事上不是盯梢封锁消息,也不是让受害者一方拿出“真实可靠的相关证据”,更不是“你们有本事去上访告状嘛!”,而是有关方面采取积极的态度,根据举证倒置的原则,给出讨薪女工命丧派出所,一个合理的解释,证明女工之死与民警“肢体冲突”无关,王友志“左侧第69肋骨骨折”,也与“肢体冲突”无关。[原创]讨薪女工之死不该停在公说婆说 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

虽然笔者无法判断女民工周秀云讨薪命丧派出所,是不是和出警民警发生肢体冲突有直接关系,但两张与“胖民警”发生“肢体冲突”的照片,却告诉我们,女子是被动和胖民警发生“肢体冲突”的,基本没有“互动”。

本该保护弱者,替讨薪民工维权的派出所,不是依法替农民工讨回工钱,而是对农民工实施关押、殴打,这本身就有问题,如果再在是否“踩讨薪女工头发”上强词夺理,只能会更加惹怒网民,而不是网上说的“踩讨薪女工头发”是有人在误导网民。如果以前所发“踩讨薪女工头发”照片,拍摄角度不同,不能说明问题,死者周秀云的外甥媳妇王星星提供了一段时长344秒的视频录像,不但能看到头发被民警踩在脚下,还能看到民警先左后右换脚踩的细节。又该如何解释?

讨薪女工之死不该停在公说婆说,我们相信,真相不会给狡辩让路,如果再在这件事情上狡辩,只能搬起石头砸自己的脚。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017