注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】为抢了男朋友约架情敌不值  

2014-12-30 18:08:04|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为抢了男朋友约架情敌不值

12月17日,秦淮公安分局淮海路派出所接到市民报警,称有人在闹市区打架,民警迅速赶到现场。发现在一家商场的门口路边躺着两名女子,她们的身边还围着2男1女,正对两名女子拳打脚踢。民警立即上前制止,将伤者送往医院救治,并将打人者控制后带回了派出所进一步调查。(12-24扬子晚报
皆言“夺妻之恨”不共戴天,笔者却不以为然,认为应该具体情况具体对待。
如果是依靠权势逼其就范另当别论,但也不该“不共戴天”,所谓“仇家以解不宜结是也”,冤冤相报何时了?只能两败俱伤。【原创】为抢了男朋友约架情敌不值 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印
 
如果是对方在“二者不可得兼”的情况下做出的选择,也不该“爱之深恨之切”,既然你还深深地爱着对方,就应该尊重对方的选择,就应该怀着“只要你活得比我好”的心态,躲得远远的默默的祝福她(他),而不是去没完没了的打扰他们平静的生活,一定要“我活的不好,也让你活得不自在”。
如果对方经不住金钱势力的利诱被“夺”,恭喜,你脱离苦海了。因为他(她)早早晚晚都不是你的,现在被“夺”,让你提早醒悟,让你节省了大好年华,你应该感谢才是,更谈不上恨。
如果是因为你不够优秀被“夺”,这不叫夺,因为对方有选择自己幸福的权利,这时候如果你因为被“夺”而耿耿于怀,就有点不仗义,就有点自私了。
笔者虽则无法得知,“不打成重伤就只需要赔钱”的情敌的男朋友,属于那种情况被夺,反正觉得为抢了男朋友约架情敌不值。所谓“不打成重伤就只需要赔钱”,只能说明你是一个法盲,因为法律是为维护正义、保护弱者而设立的,不是为施暴者设立的。它对施暴者的判罚,是根据对方受伤害程度和是否存在主观故意,决定罪大罪小。造成对方2人鼻骨粉碎性骨折,构成寻衅滋事罪,真的不值,教训了别人,自己也没得到好果子。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017