注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】因单身被加班不应以“单身歧视”罪之  

2014-12-30 18:05:58|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因单身被加班不应以“单身歧视”罪之

渝中区解放碑有一家公司,员工几乎都是年轻人,为了让大家在平安夜和圣诞节玩尽兴,公司通知平安夜下午及圣诞节上午放假,唯独26岁的李其玉被要求留下来加班,理由是:你单身……。(12-26重庆晨报
为了让大家在平安夜和圣诞节玩尽兴,公司通知平安夜下午及圣诞节上午放假,足显该公司对职工的人性化关怀,而因为单身,所以加班,“可能不光是单身的问题,还有住得近也是公司考虑的问题,不然公司不可能只有一个单身噻。”因此,不应以“单身歧视”罪之。【原创】因单身被加班不应以“单身歧视”罪之 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印
 
笔者认为,因为单身,所以加班,应该不属于“单身歧视”,而是“顾此失彼”,是“抓小放大”,是没有站在单身的角度考虑,单身更应该多接触朋友圈。因为单身,所以加班,是吃错了药。
“单身”也许缘分未到,因此,更需要到朋友圈去多认识不同的人,去寻找属于自己的“缘分”。在这一点上,单位领导有责任给单身创造条件,制造机会,如果单身是加班的理由,按照网友的说法,这样下去不单身都难。
但是,因为单身,所以加班,应该说没有“单身歧视”的意思,因为没有理由“单身歧视”。只是为了让有了男女朋友的职工玩得尽兴,而忽略了单身比有了男女朋友的更需要寻找男女朋友而已,如果因此而打算离开该公司,不仅没有必要,更是多心,也不打听打听,为了让大家在平安夜和圣诞节玩尽兴,通知平安夜下午及圣诞节上午放假的公司有几个?
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017