注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】“解困房”再困于“柏林墙”是背信弃义  

2014-12-30 18:10:30|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“解困房”再困于“柏林墙”是背信弃义

同住一小区,相煎何太急。在广州白云同德围的翠悦湾小区内,由于同一小区内有一片解困房,“富人区”物管及业主单方面修了一道铁丝网围墙,不让“贫民区”业主共享小区公共配套。近期又有住户集中投诉,而官方几次出手均未果。(12月24日南方都市报
横亘在“贫民区”与“富人区”之间的“柏林墙”,不仅隔断了“贫民区”业主的身,更隔绝了“心”。一边政府解困,一边“富人区”物管及业主围困,这一解一围之间露出的是人心,露出的是境界。
谁都明白,小区公共设施,属于业主共同所有,同住一小区,相煎何太急?单纯是“为富不仁”吗?其实所谓的“富人区”,实则是一个“普通商品房”,所有居民不一定都够得上“富人”的标准,差距也就是“席上地下”之分,应该同属于“第三世界”,“夲属同根生”。至于“相煎何太急”,笔者认为,妒忌心理在作祟。因为“贫民区”的业主,享受“解困房”的同时,还少交管理费,还与他们享受一样的待遇,他们心里不平衡。也许这就是双方存在的“历史及现实纠葛”。【原创】“解困房”再困于“柏林墙”是背信弃义 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印
 
但有一点不能忽视,通过拆除“柏林墙”的条件,“交同样的管理费”,及“柏林墙”是由“富人区”物管及业主共同完成来看,所谓“矛盾的激化”,不一定是“富人区”业主本来的意思,这里边“富人区”物管功不可没。“交同样的管理费”只能平衡“富人区”业主的心理,与他们半分钱的利益都没有,最终谁受益,司马懿之心路人皆知。至于地下停车库却相连,富人区在“揩油”贫民区利益。只能看做是激化矛盾升级的一种手段,并非“富人区”贪婪。
其实,拆除“柏林墙”无需“交同样的管理费”来交换,之所以交物管费不同,大概因为“约定俗成”,现在再以此条件要挟,就有点不遵守“道上的规矩”之嫌疑了,是背信弃义,是毁约行为,是变相滥收费,对于这一点物价部门,政府部门都应该坚决予以回绝,没有可商量的余地。拆除“柏林墙”亦无需诉诸法律,只要消防出面就完全可以拆除,因为“被隔开还有小区消防通道”,为防祸于未然,必须立即拆除;还有,既然“政府早就认定铁网是违建”,拆除违建,还有商量的余地吗?再者,小区公共设施,属于业主共同所有,岂容画地为牢?
“解困房”再困于“柏林墙”,露出的是人心,是境界,更是对契约精神的不尊重。在拆除真正的“柏林墙”之后,约翰·肯尼迪说道,“自由是不可分割的,只要一人被奴役,所有的人都不自由。”围困“穷人区”,“富人区”的居民心里很舒服吗?
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017