注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【转载】花木的性格【原创】  

2014-12-29 21:08:37|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自艾月-0806《花木的性格【原创】》
花木的性格【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
              我们在写散文,写诗的时候,大都把自己的情感来依物喻人。为什么?就是自然界里的花木也都有自己的性格,而且它们的性格与人的性格,又有着如此的惊人的相似之处。这才有了我们文学创作的拟人,喻人,比人的手法。
            这里我们不可能把所有的花木都摆列出来,就看看我们日常在文学创作里经常用到的;
            竹;象征着气节,四季常青,不屈不挠,宁折不弯。
            荷花;清洁高雅,洁身自好,出淤泥不染。
            松;坚贞挺拔,傲雪抗霜,四季常青,
            兰;圣洁高雅,挺伸似箭,花色脱俗,香气清幽。
            梅;傲骨逼人,战雪斗霜,独步早春。
            牡丹;富贵雅俗,国色天香,万卉之首,堪称富贵花。
            桂花;象征荣誉,古有折桂之说。
            桃李;门生,学生,有桃李满天下之说。
            红豆;相思。
            梧桐;爱情。
            到此打住,天下花木千千万,就是说上几天几夜怕也说不完。自然界与人类有着千丝万缕的关系,并且有着极其相似的地方,我们常常说一句;人非草木孰能无情,其实这句话有一定的毛病,草木谁说无情?
            
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017