注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]干部“欠债跑路”监而不管是病根  

2014-12-25 08:57:12|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

干部“欠债跑路”监而不管是病根

江苏丰县县委统战部一名科级干部近期被曝欠债跑路。记者调查了解到,当事人不仅自己直接注册公司经商,还利用高息诱惑“集资”,欠下至少数百万元债务。(1223经济参考报) 

干部非法吸收公众存款并“欠债失联”,“欠债跑路”不仅扰乱了正常的经济秩序,而且也威胁到了干部在人民群众心目中的信誉,不仅个人触犯了法律,也影响到了整个干部队伍的形象。

分析原因不难得出,“欠债失联”“欠款跑路”的祸根在于违规经商和兼职,或赌博,而违规经商和兼职屡禁不止,笔者认为,干部“欠债失联”监而不管是病根。

“运动式”清理效果欠佳,还是科级干部个人事项成监管“盲区”,根在监而不管,是他们“睁一只眼闭一只眼”,所以才有了“漏网之鱼”。试问,干部违规经商和兼职单位领导真的一无所知吗?这不可能,除非他就像民国军阀张宗昌一样是一位“三不知将军”。之所以“睁一只眼闭一只眼”原因很简单,无论违规经商和兼职,直至“欠款跑路”,谁出了问题谁负责,“不关我事”。[原创]干部“欠债跑路”监而不管是病根 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

党政机关干部经商、办企业和到企业兼职的文件一大摞,为什么还有“漏网之鱼”,难道不是有人在对中央精神阴奉阳违?就凭这一点,一旦有干部违规经商和兼职,单位领导也该受到问责。只有干部违规经商和兼职成为领导自己的事,才能从根本上杜绝“漏网之鱼”,才不敢拿个人的政治生命开玩笑。

别说个人事项报告了,刘景忱毫无避讳自己注册公司当法人代表,都没有人阻止,岂不是明明“放纵”吗?

的成监管“盲区”,实际就是没有监管,或监而不管,本单位不监管,也不让别人监管,无论纪委还是本单位如果征集社会或者本单位人员监管,谁不知道刘景忱办公司,并非法吸收公众存款?如果对社会广而告之,公职人员办公司和兼职是违法的,吸收公众存款更是非法的,刘景忱还会在短时间“集资”400多万吗?刘姓受害人还会与多家村民一起,倾其所有分8次“送”40多万元给刘景忱的公司吗?

因此,笔者认为干部“欠债失联”监而不管是病根,这个单位领导有责,如果干部违规经商和兼职领导有责,就不会屡禁不止,也不会有这么多“漏网之鱼”。

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017