注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]提前60天售票“锣鼓长了没好戏”  

2014-12-24 08:52:56|  分类: 民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提前60天售票锣鼓长了没好戏

距离除夕还有61天,但很多人已感受到春运的疲惫。

这一切很大程度上得益于铁路总公司脑洞大开,将春运火车票20天的预售期改成了60天。(1220新京报网

囤票21张仍未买到称心票,并非季先生挑肥拣瘦,亦非像网友@吉一枊吐槽的那样,就为你买一张称心如意的车票,那么多人连票都没有,提心吊胆等到快过年才能买到票。季先生太自私,对此季先生也很无奈:你们怎么能要求一个屌丝确定两个月后的行程?

孤例不为证,努力如季先生者不止一人,还有在北京交通大学读研究生的朱某某,预订了明年110日到115日每天的K629次列车。@爱榴莲的聂小姐也大倒苦水:我都快赶上黄牛党了。还有老家在四川的小熊,虽然电脑手机同时上阵,亲友团也在并肩作战,但她要抢的车票还是卖光了……

之所以如此,很大程度上得益于铁路总公司脑洞大开,将春运火车票20天的预售期改成了60天。即网友所称:奇葩的选择,往往诞生于奇葩的政策。也是我们常说的,锣鼓长了没好戏

铁路总公司脑洞大开,可能初衷是好的,但实在是锣鼓长了没好戏。第一,这个本应在春节前两三周发作的群体病,今年发病期明显提前,战期拉长到原来的三倍,屯票大战让购票者每天有这档子事儿,很影响年底的工作状态。第二,订票、退票不仅需要花费更大的时间成本,加重了买不到票的风险,增加了购票人的焦虑;第三,窗口退票的比买票的人还多,人为加大了春运人的工作量;第四,更为严重的是,铁路总公司脑洞大开,也为黄牛顿票赢得了时间。

如果像网友所感慨的那样:没抢过票不足以话人生。笔者认为这种生活体验是人为的,是铁路总公司脑洞大开的结果,是因为锣鼓时间太长所致。对于今年春运火车票提前60天开卖政策的影响,不少网友早有预见:五成以上的网友曾表示反对。为什么如此任性,而不能听听网友的意见?[原创]提前60天售票“锣鼓长了没好戏” - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

囤票大战沸腾所言,很多人的所谓目标,不就是在一个注定绝望多过希望的游戏规则中,骂骂咧咧,挤开同类,抢到一张属于自己的票。如果伤害了谁,对不起都想不起来说,因为他们觉得自己是无心的,他们也是受害者。那么,屯票误伤了谁,我们可能说不上他的名字,但我们不能不知道被谁误伤了。

难道铁路总公司脑洞大开,就像网友@一面人生_Joyvv_揣测的那样:如此铁路总公司可收到很大一笔临时票款,45天都在其账面上。当然这有点以小人之心度君子之腹,除此之外,难道还有更合理的解释吗?

其实,春运一票难求最终不该提前多少天售票的事,问题在运力,在不增加运力的情况下,即使提前一年售票,只能长时间麻痹购票着的神经。如果说提前60天售票是好心办了坏事,是误伤,那么,结果是一样的。用一句体育术语,如果这也叫比赛前的热身,那么,笔者认为,如此热身太伤体力了,肯定影响正常发挥。应该说这正应了一句话,锣鼓长了没好戏

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017