注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]城管雇地痞收费自毁形象  

2014-12-24 08:45:02|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

城管雇地痞收费自毁形象

据中国之声《新闻晚高峰》报道,一直以来,城管都是个敏感词。既有将老百姓的问题放在第一位的亲民城管,但靠暴力执法博版面的城管也不少。城管暴力执法不是新鲜事儿,但您肯定头一回听说,城管雇佣地痞来收费。(1220新华网

尽管一直以来,城管都是一个极其敏感的职业,但笔者认为,城管还是与地痞有着本质区别的,因为城管是政府供养的,是城市的管理者,和城市形象的守卫者,是为人民服务的,而地痞是一个什么货色,就无需笔者赘言了。况且现在的城管已经今非昔比,不仅自身素质在不断提高,而且正在以依法行政、文明执法改变着自身的形象,将老百姓的问题放在第一位的亲民城管不在少数。

城管雇佣地痞来收费,不仅大城镇党委书记吴荣华否认这件事,笔者也不相信,毕竟这需要证据,按现在的说法既要有声,又要有影,才能铁证如山,才能引起高度重视

不过,既然提到了城管雇佣地痞收费这件事,笔者还是想就此啰嗦几句,希望有关部门有关人员本着,言者无罪,闻者足戒,有则改之,无则加勉的态度,不要怪罪笔者。

有道是,人以类聚,物以群分,道不同不相为谋,且自古正邪不能两立,代表正义的城管怎能与象征着邪恶的地痞兵合一处,将打一家呢?如此管痞合一痞助管威,管借痞势我中有痞,痞中有我,究竟维护秩序,扰乱秩序?为人民服务,蹂躏百姓?[原创]城管雇地痞收费自毁形象 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

子曰:见贤思齐焉,见不贤而内自省也。城管形象刚刚有了点起色,应该避嫌,如此混同于地痞,与勾肩搭背,狼败为奸岂不自甘堕落,自毁形象吗?这也太不争气了吧?

究竟城管有没有雇佣地痞收费,商户说了不算,大城镇党委书记吴荣华说了不算,笔者更无资格说三道四,希望有关部门就雇佣地痞收费事件,并连同以下问题给个合理的说法:第一,只收外地人开的商店的卫生费究竟有木有,如属实,究竟外地人不卫生,还是本地人不用讲卫生,这不是标准的排挤外地商户吗?难道大城镇发展经济不需要外资,全部自力更生?如此,提升城镇的对外形象,还是夜郎自大,闭关锁国?

第二,卫生费价格随心所欲,想收多少收多少,有木有?收费价格没有通过市物价局报批,是否属于滥收费、违规收费?市物价局对于这种没有通过报批的违规收费,该不该睁一只眼闭一只眼?

不排除有个别这种情况,市物价局对滥收费的暧昧,是否助长了城管雇佣地痞收费的歪风?城管如此作践自己,毁掉的难道只是自己的形象吗?

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017