注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】不消费就交“人头费”是竭泽而渔  

2014-12-20 09:10:11|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不消费就交“人头费”是竭泽而渔

据《都市时报》、新华社报道因为不愿骑马和交100元“人头费”,在丽江市拉市海景区马场,新疆游客陈女士被马场10余名工作人员围殴3分钟,导致她手掌骨折、脑震荡。12月11日,陈女士乘飞机到昆明,向有关部门和媒体进行投诉。(12月16日京华时报

一方水土养一方人,所谓靠山吃山靠水吃水是也。在发展旅游这一块,我们常常听到某某搭台某某唱戏这样的说法,其目的通过对旅游资源的开发,做好景区产业链这篇文章,吸引更多的人流,集吃、住、行、娱乐、购物一条龙服务,进而向树立地区品牌、升级经济体系、发展关联产业等转化。在这方面,西湖景点免票,带动了杭州旅游产业新增经济效益上百亿元,给发展景区产业链树立了好的典范。【原创】不消费就交“人头费”是竭泽而渔 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

与西湖景点免票形成鲜明对比的是,不少地方打的是“门票经济”这张牌,其目的是装到兜里就是钱,不仅不免票或降价,更甚至还发明了名目繁多的 “强制消费”,因此而发生的游客被打被骂被“晒”,也屡见报端。笔者认为,像不消费也必须交“人头费”他们根本就不是什么景区产业链,是竭泽而渔,虽然带来的“利好”是看得见摸得着的。

强制消费,不仅侵犯了游客的合法利益,也严重影响了旅游业的健康发展,更违反了《旅游法》之规定。因此,笔者认为“美丽中国·文明出游”,不该只是单方要求,“某某人民欢迎您”,更应该拿出诚意。

笔者不知道,不消费也必须交“人头费”,究竟是个人行为,还是“政策默许”,还是 “风土人情”形成的“待客之道”,但通过马副县长的表态,“政府将站在游客的角度进行协商处理。如果马场的赔偿达不到游客的要求,政府将协调其他资金来赔偿。”总给人不详的感觉,如果不是“默许”,政府也为打游客行为买单?如此,“好再来”,“来再打”?

不交“人头费”被打手掌骨折,谁还敢在来?如此“人头费”,岂不是自断“景区产业”,竭泽而渔吗?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017