注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】规范引导广场舞让社会更和谐  

2014-12-19 08:18:44|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

规范引导广场舞让社会更和谐

为免广场舞扰民,深圳拟限定每天最多只给4个小时的特定时段。(12-12 新快报

广场舞变成“扰民舞”的矛盾,是公共基础设施缺乏不完善与人们日益增长的文化需求的矛盾。解决广场舞扰民问题,无论“文斗”还是“武斗”都不是权宜之计,笔者认为,像深圳这样规范引导才是最佳方案,它有利于推进社会更加和谐。
  周所周知,居民与广场舞大妈的斗争旷日持久,各有胜负,奇葩招数应有尽有,或斥巨资购置高音炮对抗;或“泼粪;或水淹;或鸣枪放藏獒,或建议诉诸法律……

其实,如此对待广场舞大妈,不仅胜之不武,更不利促进社会和谐。不错,你有不受噪音干扰,早睡晚起的权利;但广场舞大妈有健身娱乐的权利。她们早年上过山下过乡,吃过苦,挨过饿,现在生活好了,闲下来了如何打发时间,如何保持旺盛的生命力享受今天的幸福生活?【原创】规范引导广场舞让社会更和谐 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

据笔者了解,所谓的广场舞大妈并非登鼻子上脸的令人生厌的那种,她们也想尽量远离居民区,尽量到空旷一点的地方,但是在这个寸土寸金的时代,哪儿才能容得下她们? 

因此,笔者认为,广场舞变成“扰民舞”的矛盾,是公共基础设施缺乏不完善与人们日益增长的文化需求的矛盾。我们扪心自问,只顾了城镇化建设,只顾了上楼,有没有考虑下楼到哪儿休闲?

因此,在足够的广场没有的情况下,规范引导,规定广场舞时间、指定场地、限制音量分贝,才是权宜之计,才能让爱动的,爱静的各得其所,才能促进社会更加和谐。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017