注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]民间借贷不能只算自己的账  

2014-12-19 08:13:31|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民间借贷不能只算自己的账

此前,有媒体曾报道说,一男子因包养二奶欠下巨额高利贷,结果压力太大进了精神病院。最近,镇海的一起民间借贷案中,债主和借贷人双双进了精神病院,为何?说到底,也是被高利贷给逼的。(1212现代金报

债主和借贷人,双双进了精神病院,应该说都是借贷惹的祸。因此,笔者认为,民间借贷不能只算自己的账,不能见饵而不见钩。所谓高利贷,阎王债,进的去,出不来。

作为借待人,如果不是被逼无奈,等钱救命,如果没有阿凡提种金子的本事,在此奉劝还是不要借高利贷。尽管扩大规模的盈利十分诱人,2-3分不等的利息,每月要归还的利息就将近5万元,应该量入为出,要算好自己的账。[原创]民间借贷不能只算自己的账 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

作为债主,尽管一年多时间里如数收到了20多万元利息,心情不错,照此计算……但要知道阿祥并非种摇钱树,看上去“一大摊子”“实力雄厚”,其实房屋是按揭的,车子是借的,冷库是租来的,海鲜卖场是空架子。一旦资金链断裂,很可能最后只剩下债主,尽管可以诉诸法律,但赢了官司,拿不到钱也不是没有可能。有道是不怕讨债的英雄,就怕欠债的净穷,再大的本事不能将借贷人抗到井里去,双双进了精神病院,虽然不是理想的结果,但也只能认命。

因此,民间借贷不能只算自己的账,不能见饵不见钩。正是借贷有风险,放贷需谨慎。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017