注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】晒责任更要追责任  

2014-12-15 08:19:07|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晒责任更要追责任

老百姓找政府部门办事前,不妨先查一下“责任清单”,看看到底归哪些部门管,防止遭遇“踢皮球”;企业办事要找哪些中介,交哪些钱,不妨也先查一下“责任清单”,防止遭遇乱收费……近日,江苏56个省级部门(不含监察厅)在省编办网站集体“晒”出了责任清单,成为继浙江、安徽后第三个建立责任清单的省份。(1211 现代快报【原创】晒责任更要追责任 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

时间去哪儿了?不算不知道一算吓一跳,简政放权,责任清单公布后,审批时限全部减半了,56个省级部门共计压缩办理时间5135个工作日。大概相当于14年的时间。应该说我们的时间都浪费在“人在证途”上了。

由此观之,简政放权,晒“责任清单”,划清“权力边界”,不仅方便了老百姓办事,还降低了形成成本,避免了政府各部门目标不明,责任不清,糊涂行政、乱行政、不作为等不良习气。

应该说晒“责任清单”才是建设服务型政府,工作提速,服务提速的良药,不仅有利于调动工作积极性和主动性,还避免了工作多的怨声载道,优哉游哉的不领情的怪象。避免了工作漏洞、空档所造成的工作失误,如此人人有事做,事事有人管,而且人人有绩可查,即便于老百姓监督,又便于领导干部考核。

晒“责任清单”可谓一切利好,但笔者认为,为了使“责任清单”让每一位工作人员时可始终保持清醒的头脑,还必须建立一套科学的责任追究办法,方能让每一位工作人员永不懈怠,也只有对违反“责任清单”的行为,始终处在百姓监控范围,及时追责,才能真正实现服务提速,才能真正让老百姓满意。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017