注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】限行公车“不宜公布”何以取信于民?  

2014-12-15 08:16:52|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

限行公车“不宜公布”何以取信于民?

6日开始,南京市首次实行公务车限行,30%的公务用车被要求封存。昨天是南京实行三成公车限行的第四天,到底全市共有多少辆公车被封存停驶,哪些车牌号被封存,这一直是个谜。网友希望,能将封存停驶的公车车牌号“晒”出来。(1210现代快报

一边具体数字“不宜公布”,一边自说自话,“目前落实情况良好,没有发现一辆停驶公车上路的。”要求“公众要相信我们。”,但无论如何,笔者都认为这样的自说自话都太过苍白。限行公车“不宜公布”何以取信于民?【原创】限行公车“不宜公布”何以取信于民? - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 记得有句话是这样说的,我们应当相信群众相信党。但笔者认为,相信更是互相的,是建立在相互了解基础之上的。作为南京,无论空气质量指数(PM2.5)有没有达到200以上,无论执行的是哪个文件,但启动的都是二级防控措施,既如此,不管是效果有限也好,形式也好,都必须按照二级防控措施的刚性规定,严格落实。都必须,言必行,行必果,都应该虚心接受公众的监督。尤其空气质量事关民生质量,怎能是“他们都在检查”呢,难道空气质量“不足为外人道也”,只有“孔孟知道”,难道公众不应该参与进来?这不是自觉孤立与广大群众之外吗?

     一句“公众对我们的工作存在误解。”好像很冤枉似的,其实这很像我们所熟悉的“不明真相”,“不宜公布”在前,公众如何明真相?

在这个信时代,“不宜公布”总有点不合时宜,公众也并不甘心“不明真相”,为了满足好奇心,笔者不妨冒昧揣测一番。

之所以“不宜公布”,或根本没有严格执行30%的公务用车被要求封存,所以,具体数字“不宜公布”;或鉴于公众对公车数字比较敏感,所以“不宜公布”。但无论那种情,都是不相信群众的表现,都让“目前落实情况良好,没有发现一辆停驶公车上路的。”大打折扣,消费的都是政府的公信力。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017