注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]携带物超0.25㎡禁乘地铁但愿没有针对性  

2014-12-11 08:19:01|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

携带物超0.25㎡禁乘地铁但愿没有针对性

今天上午(12月8日)有网友爆料,在北京地铁10号线石榴庄站发现一张告示,称携带物品超过0.25㎡将不允许乘坐地铁。新京报记者从北京地铁客服证实此消息。据悉,该新规12月6日起实施,将覆盖所管线路所有地铁站。(9((12-08新京报)

拎大行李不仅会影响上下车,而且遇到紧急情况也阻碍了乘客疏散,使乘客安全受到影响。

通过网友跟帖,携带大件行李自然让网友们想到了社会中的一个特殊群体——农民工。不是笔者不该敏感的反倒敏感起来,由于他们工作不固定,确确实实行如搬家。如果携带物品超过0.25㎡将不允许乘坐地铁,被地铁拒之门外的肯定农民工居多。

[原创]携带物超0.25㎡禁乘地铁但愿没有针对性 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

[原创]携带物超0.25㎡禁乘地铁但愿没有针对性 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

就像每次农民工携行李上公交遭司机拒载一样,或认为可以搭乘出租。但如此岂不背离了公交地铁之公益性?所谓公益性,服务对象不就是生活在社会底层次的公民吗?那些上下班开私家车,或者公车接送的谁闲的没事挤公交,挤地铁?既然算的是面积,就像网友说的,这让胖子情何以堪。

因此,笔者认为,既然公交地铁具有公益性,不是为那个特殊群体服务的,就不该对另一个特殊群体设门槛,就应该“来的都是客,摆开八仙桌招待十六方”。携带物品超0.25㎡禁乘地铁,但愿没有针对性。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017