注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]残联冬日送裙子“美丽”?“冻人”?  

2014-12-11 08:11:34|  分类: 民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

残联冬日送裙子“美丽”?“冻人”?

12月7日,郑州多名残疾人致电本报表示不解:残联冬季送温暖,不送棉衣、被褥,却给每人发了两套少女裙裤。他们中的一些男士称,四五十岁的男士,被送了少女裙裤,心里感觉特不舒服。(12月8日大河报

常常听到这样一句歇后语,冬天穿裙子——美丽冻人。尽管现在对那些极力表现的女士们来说,这都不是事。但冬季送温暖,残肢男士被送了少女裙裤,还是给人一种别样的感觉,不客气的说,这个“温暖”确实有点凉,让残疾朋友美丽不起来。

第一,冬天送温暖,不送棉衣、棉被,送夏季服装,如此反季节送温暖,多多少少让“关爱”打了折扣;第二,冬天送裙子,不仅感觉这是在施舍,更有点揭短的味道。试问不是迫不得已,有几个残疾人愿意将自己的“短”暴露在他人面前?多亏是妻子拿起“爱心裙裤”,如果没有妻子子女的,收到这样的“爱心裙裤”,岂不徒增几分惆怅?

[原创]残联冬日送裙子“美丽”?“冻人”? - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

俗话说,打人不打脸,揭人不揭短,这是对人的基本尊重,尤其残疾朋友更需要他人的尊重。不仅冬季送夏季服装有点不合时宜,送残肢男士少女裤裙更是不分对象,如果在关爱残疾人问题上多用点心思,还会有这样的事情发生吗?

所谓“无法根据需要发放”,更让公众看不明白了。请问这些捐赠发生在什么时候?是现在吗?如果真的是现在,为什么不放置一下,等到适合的季节发放?100名肢残人士,难道“根据需要”很难吗?努力了吗?残联冬日送裙子“美丽”?“冻人”?

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017